久茂地「サムズマウイ」でハワイ気分
7/8晴
沖縄出張の夕食は、ステーキとなりました。
店の雰囲気は思い切り南国気分で、トロピカルカクテルも色々有ります。
まあ、とりあえずオリオン生注文。
サーロインのコースを頂きました。
最初に、薩摩芋のチップと自家製つくね。
前菜は海老と蟹から、蟹を選択。
このタラバ蟹が、抜群においしいです。
次に東インド風カレースープ。
浮かべたクルトンが、揚げ立てで良いです。
ステーキの前にサラダが登場。
ここで選んだブルーチーズドレッシングが、お代わりしたくなるほど旨い!
いよいよステーキの出番。
まずはガーリックトースト。
次に付け合わせのピーマン、じゃが芋、玉ねぎ。
ステーキは、お勧め通りミディアムレアで。
ちょっと、火が通り過ぎ。
肉自体の旨みは少ないです。
柔らかさもイマイチ。
肝心の鉄板料理が、ごく普通な感じです。
しかし最後にアイスまで登場して、お腹パンパン。
鉄板担当の方のサービスは行き届いていますが、ウェイトレス?さんのレベルは素人並みです。
沖縄出張の夕食は、ステーキとなりました。
店の雰囲気は思い切り南国気分で、トロピカルカクテルも色々有ります。
まあ、とりあえずオリオン生注文。
サーロインのコースを頂きました。
最初に、薩摩芋のチップと自家製つくね。
前菜は海老と蟹から、蟹を選択。
このタラバ蟹が、抜群においしいです。
次に東インド風カレースープ。
浮かべたクルトンが、揚げ立てで良いです。
ステーキの前にサラダが登場。
ここで選んだブルーチーズドレッシングが、お代わりしたくなるほど旨い!
いよいよステーキの出番。
まずはガーリックトースト。
次に付け合わせのピーマン、じゃが芋、玉ねぎ。
ステーキは、お勧め通りミディアムレアで。
ちょっと、火が通り過ぎ。
肉自体の旨みは少ないです。
柔らかさもイマイチ。
肝心の鉄板料理が、ごく普通な感じです。
しかし最後にアイスまで登場して、お腹パンパン。
鉄板担当の方のサービスは行き届いていますが、ウェイトレス?さんのレベルは素人並みです。