天現寺「アッピア」は業界御用達イタリアン
6/18晴
今夜は食事会です。
業界人や芸能人で一杯のイタリア料理店です。
自分では絶対に来ない店です。
メニューは有りません。
実物や素材を実際に見て、注文していくシステムです。
値段なんて、訊ける空気じゃありません。
頂いたもの。
前菜:
牛肉の生ハム
アイナメのカルパッチョ
つぶ貝と茗荷の肝和え
真蛸のマリネ
パスタ:
ジェノベーゼ
トマトソース
白舞茸と生ハム
メイン:
山形牛のハンガリアンシチュー
デザート:パンナコッタ
トマトスープ
どれもさすがにおいしいです。
生ハムとパンナコッタは特にです。
パスタは極細。
白舞茸のパスタは生ハムの風味が邪魔します。
シチューは肉がしつこく感じます。
相当おいしい肉なのは分かりますけど。
トマトスープは甘過ぎます。
スパイスも効き過ぎで…
一体お会計は幾らなんでしょう?
今夜は食事会です。
業界人や芸能人で一杯のイタリア料理店です。
自分では絶対に来ない店です。
メニューは有りません。
実物や素材を実際に見て、注文していくシステムです。
値段なんて、訊ける空気じゃありません。
頂いたもの。
前菜:
牛肉の生ハム
アイナメのカルパッチョ
つぶ貝と茗荷の肝和え
真蛸のマリネ
パスタ:
ジェノベーゼ
トマトソース
白舞茸と生ハム
メイン:
山形牛のハンガリアンシチュー
デザート:パンナコッタ
トマトスープ
どれもさすがにおいしいです。
生ハムとパンナコッタは特にです。
パスタは極細。
白舞茸のパスタは生ハムの風味が邪魔します。
シチューは肉がしつこく感じます。
相当おいしい肉なのは分かりますけど。
トマトスープは甘過ぎます。
スパイスも効き過ぎで…
一体お会計は幾らなんでしょう?