天神北「めん蔵」で、〆のうどん
6/14に日付変更
今夜の〆は、宿泊先の近くでうどん。
福岡なので、丸天うどんにしてみました。
丸天はうどんと一緒に茹でるので、悪い油が抜けて良いです。
麺もつゆも、関西うどんとの差は分かりません。
具の種類が違うだけじゃないでしょうか?
若干軟らかめの麺と、甘さ控えめのつゆ。
ビールを頼んだらぬるかったのが残念でした。
カウンター上の食べ放題のつぼ漬が、良いつまみになるのに。
今夜の〆は、宿泊先の近くでうどん。
福岡なので、丸天うどんにしてみました。
丸天はうどんと一緒に茹でるので、悪い油が抜けて良いです。
麺もつゆも、関西うどんとの差は分かりません。
具の種類が違うだけじゃないでしょうか?
若干軟らかめの麺と、甘さ控えめのつゆ。
ビールを頼んだらぬるかったのが残念でした。
カウンター上の食べ放題のつぼ漬が、良いつまみになるのに。