2008-04-18 福岡「やまちゃん」でモツ系と刺身、あとはラーメンか? 居酒屋 #練習用 4/17一日中雨 2週連続福岡出張。 そして、2週連続で「やまちゃん」。 注文は同席者にお任せ。 酒は生ビール。 まずはレバ刺と明太子焼が到着。 タラコじゃなくて、明太子焼っていうのがいい。 中はレア。 胡瓜と、刺盛到着。 胡瓜は、胡麻油と醤油の味付け。 刺身は平貝、ヨコワ(めじ)、サザエ。 サザエが、新鮮そうで旨い。 続いて、太刀魚焼、サガリ、キムバラ、美味ナンコツ、おでんとどんどん登場。 サガリは、やっぱり旨い。 おでんは玉子、薩摩揚、ロールキャベツ、タンを食べました。 何食べても、それなりにおいしいです。