2008-04-13 千日前「たこやき座」2階で、お好み焼 居酒屋 #練習用 4/12晴 午後11時近くの晩飯。 このお店は、1階がたこ焼のイートイン。 2階はお好み焼屋。 2階で、閉店まで飲む事に。 つまみは、刺身とかも有って嬉しい。 刺身盛り合わせとタコ酢、鳥貝ぬた、どて焼きを注文。 お酒は生ビールを。 刺身は鮪、鯛、イカ、勘八。 イカがプリプリでおいしい。 ぬたの鳥貝も中々。 お好み焼きは、イカ焼きを注文。 ふわっとした焼き上がり。 普段マヨネーズとかつお節は掛けないけど、ソースが甘いので掛けて丁度良い位。 どて焼きそばも追加。 こちらは、辛口のソース味だった。 本当は、鯨と水菜和えが一番食べたかった。