西武新宿駅前「黒潮丸」で七厘焼き
3/22晴
歌舞伎町は職安通り近くの、こちらで夕食。
七厘焼きがメインのお店です。
まずは生。
レーベンブロイです。
お通しは、南瓜と菜の花のそぼろ餡掛け。
つまみに、パリパリ胡瓜ピリ辛と沖縄もずく酢を注文。
刺身が、盛り合わせしかないのが残念です。
以前人気だったゴーヤのお浸しもない。
メニューが若干代わったようです。
胡瓜は辛くありません。
もずくにはとろろが掛かっています。
七厘焼きを注文すると、マイ七厘が出て来ます。
クーポンで殻付き帆立をGET。
他に一夜干し盛り合わせと久慈地だこ串、エリンギ・舞茸・しめじを注文。
一夜干しは下関産ふぐ、いかわたのごろ焼、ししゃも、うるめ鰯、半生えいひれ。
どれも焼き方次第で味が随分変わります。
中々難しい。
あまり焼き過ぎない方が、おいしいようです。
秋田から直送の野菜スティックも追加。
蕪、セロリ、人参、胡瓜。
どれもアクがなくて、食べやすい。
〆は"人気の"イカ茶漬。
イカがいかわたのごろ焼きで、ダブったのは残念。
ちょっとしょっぱいけど、だんだん良い出汁が出て来ておいしい。
かんずりが添えてあって、合います。
歌舞伎町は職安通り近くの、こちらで夕食。
七厘焼きがメインのお店です。
まずは生。
レーベンブロイです。
お通しは、南瓜と菜の花のそぼろ餡掛け。
つまみに、パリパリ胡瓜ピリ辛と沖縄もずく酢を注文。
刺身が、盛り合わせしかないのが残念です。
以前人気だったゴーヤのお浸しもない。
メニューが若干代わったようです。
胡瓜は辛くありません。
もずくにはとろろが掛かっています。
七厘焼きを注文すると、マイ七厘が出て来ます。
クーポンで殻付き帆立をGET。
他に一夜干し盛り合わせと久慈地だこ串、エリンギ・舞茸・しめじを注文。
一夜干しは下関産ふぐ、いかわたのごろ焼、ししゃも、うるめ鰯、半生えいひれ。
どれも焼き方次第で味が随分変わります。
中々難しい。
あまり焼き過ぎない方が、おいしいようです。
秋田から直送の野菜スティックも追加。
蕪、セロリ、人参、胡瓜。
どれもアクがなくて、食べやすい。
〆は"人気の"イカ茶漬。
イカがいかわたのごろ焼きで、ダブったのは残念。
ちょっとしょっぱいけど、だんだん良い出汁が出て来ておいしい。
かんずりが添えてあって、合います。