江戸川橋「川柳」蛍狩り前飲み
7/2曇→晴
今夜は椿山荘に蛍観賞に。
椿山荘的にはシーズンぎりぎりかも知れない?
行く前に江戸川橋バス停近くの中華屋で飲み。
暗くなって来るの待ちも併せて。
イメージしていたよりは小さめのの店内。
お店の方の接客が元気で気持ち良い。
☆注文
ウーロンハイ
レバ炒め
かにサラダ
豚立田揚げ
ワンタン
最近なぜか?ビールよりウーロンハイな日々。
レバ炒めは、レバニラの韮抜き的な。
つまりレバと主にもやし。
私的には塩気もう少し弱いのも好きかな?
あとなぜか?酸味?
そういう味付けなんだろうな。
サラダの蟹は肩の解し身的なもの。
ドレッシングは醤油ベース。
野菜はトマト、胡瓜、レタスかな?
胡瓜が心地良い。
立田揚げは、これ衣付いてるのかな?
素揚げぽく感じる?
結構揚がっている。
味は生姜焼き似。
メニューに生姜焼き有る。
生姜焼きと兼務?
これももう少し塩気弱も好き。
ワンタンの塩気は、強めというよりも立っている感じかな?
胡椒や酢などで丸めてみる。
ワンタンはぴろぴろ。
餡はこのタイプにしては多く入っている方かな?
肉風味強め。
今夜は椿山荘に蛍観賞に。
椿山荘的にはシーズンぎりぎりかも知れない?
行く前に江戸川橋バス停近くの中華屋で飲み。
暗くなって来るの待ちも併せて。
イメージしていたよりは小さめのの店内。
お店の方の接客が元気で気持ち良い。
☆注文
ウーロンハイ
レバ炒め
かにサラダ
豚立田揚げ
ワンタン
最近なぜか?ビールよりウーロンハイな日々。
レバ炒めは、レバニラの韮抜き的な。
つまりレバと主にもやし。
私的には塩気もう少し弱いのも好きかな?
あとなぜか?酸味?
そういう味付けなんだろうな。
サラダの蟹は肩の解し身的なもの。
ドレッシングは醤油ベース。
野菜はトマト、胡瓜、レタスかな?
胡瓜が心地良い。
立田揚げは、これ衣付いてるのかな?
素揚げぽく感じる?
結構揚がっている。
味は生姜焼き似。
メニューに生姜焼き有る。
生姜焼きと兼務?
これももう少し塩気弱も好き。
ワンタンの塩気は、強めというよりも立っている感じかな?
胡椒や酢などで丸めてみる。
ワンタンはぴろぴろ。
餡はこのタイプにしては多く入っている方かな?
肉風味強め。