ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

東新宿「韓流」おかずビュッフェランチ

イメージ 1

6/29曇
以前お昼は12時からと聞いたから、今日丁度良いかな?とファミレスで待機してから来てみた。

ランチは日替わり一種類らしい。
以外ならグランドメニューからどうぞと。

グランドは居酒屋的夜メニューモードか?割りとそういう値段で、決めるのに結構時間掛かってしまった。

☆注文
チョウムチョロム
日替わりランチ
石持定食

イメージ 2

日替わりはテンジャンチゲと。
おかずはビュッフェ式だそう。
日替わりじゃなくてもこのおかずは取っていいと。

☆おかず→バイキング
豆ナムル
オイキムチ
カクテキ
ミョルチムチム
オデン炒め
ホバク炒め
豚炒め煮?

他に、トマト、ブロッコリーも。
ご飯もビュッフェで、赤と白有り。

イメージ 3

胡瓜はどっちがメインか?な位韮入りで嬉しい。
胡瓜はまだかなりメロン風味残ってる。

もやし薄めで程良い。
カクテキはボリッとして程良い酸味。
おでん甘口。
ミョルチは辛口ではない。

ホバクポリポリ。
一緒に炒めてる干し?海老が良い。
ほっくらして、白海老みたい?

イメージ 4

豚はあと、主に玉葱。
味付けはプルコギ似?
肉はバラとかではなさそうで、プルプルに柔らかくないけど。

イメージ 5

テンジャンチゲが、昔からの味付けぽい。
日本の東北料理を思い出す様な、韓国味噌汁って味で。
具は浅利、豆腐、ホバク、しめじ等。

これ、石持定食にも付いて来た。
でも二人で日替わり頼んで、石持単品追加するよりこちらの方が安い。
勿論単品と定食のメインとは差が有るだろうけど。

イメージ 6

その石持は小さめの三尾。
これが韓国式に香ばしく焼けてる。
身と塩効いてる皮と一緒に食べるのが、どちらかだけより丁度良さそう。