小岩「川揚酒店」中国バイキング
6/8曇
小岩菖蒲園から、直通バスで小岩戻って来て昼飲み。
中国料理バイキングランチのお店に。
時間は60分だそう。
アルコールも頼めるそう。
☆ドリンク
紹興酒
ウーロンハイ
☆料理
棒々鶏?
酢豚
麻婆豆腐
豚耳
レバニラ
もやし炒め?
叩き胡瓜
搾菜
筍煮?
玉子焼
スープ
唐揚げ
砂肝
小餡饅
炒飯
棒々鶏なのかな?
細ではなく大きめ切り。
酢豚は失礼だけど肉だけを。
そんな酸味無いかな?
麻婆は最初温めだった。
後から温まったらもっと美味しく。
レバニラは空近くなっていて、出て来たばかりのを。
温かくて良い。
もやしは冷菜?かと思ったけど、後から追加出て来たの温かいから元も炒めだったのかな?
筍はデカ切り。
煮物と思ったけど、食べたらメンマ味生だね。
箸で軽く割ける。
スープは溶き玉子的な中国スープ。
砂肝はあまり好まない風味だった。
餡饅はピンクに部分的に色付けてるの。
餡もっと入っていても好きだよ。
炒飯はジャーの中。
炒めて保温してるんだろうけど、何か炊いたのかな?って気持ちになっちゃうんだよね。
その日によって料理違うんだろうけど、今日のは派手さは弱めだったかな?
エビチリや青椒や有ったら、雰囲気違いそう。
でも海老食べまくられちゃうんだろうな。
小岩菖蒲園から、直通バスで小岩戻って来て昼飲み。
中国料理バイキングランチのお店に。
時間は60分だそう。
アルコールも頼めるそう。
☆ドリンク
紹興酒
ウーロンハイ
☆料理
棒々鶏?
酢豚
麻婆豆腐
豚耳
レバニラ
もやし炒め?
叩き胡瓜
搾菜
筍煮?
玉子焼
スープ
唐揚げ
砂肝
小餡饅
炒飯
棒々鶏なのかな?
細ではなく大きめ切り。
酢豚は失礼だけど肉だけを。
そんな酸味無いかな?
麻婆は最初温めだった。
後から温まったらもっと美味しく。
レバニラは空近くなっていて、出て来たばかりのを。
温かくて良い。
もやしは冷菜?かと思ったけど、後から追加出て来たの温かいから元も炒めだったのかな?
筍はデカ切り。
煮物と思ったけど、食べたらメンマ味生だね。
箸で軽く割ける。
スープは溶き玉子的な中国スープ。
砂肝はあまり好まない風味だった。
餡饅はピンクに部分的に色付けてるの。
餡もっと入っていても好きだよ。
炒飯はジャーの中。
炒めて保温してるんだろうけど、何か炊いたのかな?って気持ちになっちゃうんだよね。
その日によって料理違うんだろうけど、今日のは派手さは弱めだったかな?
エビチリや青椒や有ったら、雰囲気違いそう。
でも海老食べまくられちゃうんだろうな。