東京「三富」中華屋飲み
4/12曇
浜松町から、次の用事有りそうな有楽町に移動。
京浜東北線乗ったら快速で、東京駅着いちゃった。
まあいいや、と戻らずに歩く。
どうせまず昼飲みするんだから。
丸の内南口から高架沿いに。
ガード下というのか?高架の下が何軒か店舗が有る所の中華屋に。
改装してる感じ?だけど、昔からの中華屋な雰囲気。
きっと昔はもっと素敵だったんだろうな。
☆注文
ニラ炒め
紹興酒
つまみは安めのから選んだ。
それにオレ韮好き。
紹興酒は、塔牌紹興酒 手工陳五年花彫と書いてある一合瓶。
ニラ炒めはニラが入ってるもやし炒めって感じ。
具はニラと、大量のもやしだけ。
同じ値段で、もやし炒めと野菜炒めも有る。
もやし炒めにしたら、本当にオンリーもやしなのかな?
味付け薄めかな?
胡椒掛けたり、ラー油や酢掛けたりして。
メニュー裏返して麺側見たら、ワンタンスープ、肉スープかあ。
こっちの方が安い。
肉スープなんて、中々丁度良いつまみだったかも?
浜松町から、次の用事有りそうな有楽町に移動。
京浜東北線乗ったら快速で、東京駅着いちゃった。
まあいいや、と戻らずに歩く。
どうせまず昼飲みするんだから。
丸の内南口から高架沿いに。
ガード下というのか?高架の下が何軒か店舗が有る所の中華屋に。
改装してる感じ?だけど、昔からの中華屋な雰囲気。
きっと昔はもっと素敵だったんだろうな。
☆注文
ニラ炒め
紹興酒
つまみは安めのから選んだ。
それにオレ韮好き。
紹興酒は、塔牌紹興酒 手工陳五年花彫と書いてある一合瓶。
ニラ炒めはニラが入ってるもやし炒めって感じ。
具はニラと、大量のもやしだけ。
同じ値段で、もやし炒めと野菜炒めも有る。
もやし炒めにしたら、本当にオンリーもやしなのかな?
味付け薄めかな?
胡椒掛けたり、ラー油や酢掛けたりして。
メニュー裏返して麺側見たら、ワンタンスープ、肉スープかあ。
こっちの方が安い。
肉スープなんて、中々丁度良いつまみだったかも?