大久保「瀧元」名物鱈豆腐
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大久保コリアタウンで会合なので、その前に大久保の居酒屋に。
久々に見る大衆酒場って感じのお店。
カウンターの手前端の方に。
何とその後予約も増えて満席に。
ギリギリセーフだった。
☆ドリンク
酎ハイ
中と炭酸別々方式だった。
☆お通し
ホンビノス
鮟肝
海老
ブロッコリー
四点盛り。
ホンビノスは煮?
ホンビノスにしては小さめ?
海老は茹で?
マヨ?添え。
普通のマヨネーズじゃないなあ。
ブロッコリーもそのマヨで。
旬だよね。
お通しで鮟鱇って凄いなあ。
珍しい?酢味噌掛け。
味が薄めで、酢味噌掛けて丁度なのかも?
☆料理
たらどうふ
メニューは魚介率かなり。
一応、名物と書いてあるこれから。
スープ旨いなあ。
何の味だろう?
ああ、昆布出汁ってメニューに書いてた。
鱈はまあまあサイズ一切れ。
その下にもっと大きい豆腐。
皮の下とか、鱈にしては脂乗ってる部分も有る?
スープは良い味だけど、豆腐と鱈への味付けは薄め。
醤油導入。
スープには入らない様にして。
大久保コリアタウンで会合なので、その前に大久保の居酒屋に。
久々に見る大衆酒場って感じのお店。
カウンターの手前端の方に。
何とその後予約も増えて満席に。
ギリギリセーフだった。
☆ドリンク
酎ハイ
中と炭酸別々方式だった。
☆お通し
ホンビノス
鮟肝
海老
ブロッコリー
四点盛り。
ホンビノスは煮?
ホンビノスにしては小さめ?
海老は茹で?
マヨ?添え。
普通のマヨネーズじゃないなあ。
ブロッコリーもそのマヨで。
旬だよね。
お通しで鮟鱇って凄いなあ。
珍しい?酢味噌掛け。
味が薄めで、酢味噌掛けて丁度なのかも?
☆料理
たらどうふ
メニューは魚介率かなり。
一応、名物と書いてあるこれから。
スープ旨いなあ。
何の味だろう?
ああ、昆布出汁ってメニューに書いてた。
鱈はまあまあサイズ一切れ。
その下にもっと大きい豆腐。
皮の下とか、鱈にしては脂乗ってる部分も有る?
スープは良い味だけど、豆腐と鱈への味付けは薄め。
醤油導入。
スープには入らない様にして。