葛西「大六天」ガラスケース食堂飲み
2/2晴
今日はまず、葛西臨海公園の水仙を見に向かう。
当然昼飲みしてから行くから、葛西でバス途中下車。
北口西サイドのちょっと飲食店有るゾーンの食堂に入った。
11時45分までは陳列ケース内の料理だけで、メニューは頼めないそう。
アルコールはOKと。
☆ドリンク
生ビール
レモンサワー
レモンサワーが酸っぱくて気持ち良いー。
☆お通し?
大根浅漬け
出汁の様な味が付いていて美味しい。
☆料理
赤魚鯛粕漬け
ほうれん草お浸し
鮪ぶつ
鱈子
豚汁
ほうれん草は丸く立てて持ってあって鰹節載せ。
鮪はトロぽいの食べたくて筋ぽいの多めの選んだ。
ふわふわしてるんだけど、奥の方で滑らかじゃない感じ偶にする?
粕漬けが程良い味付けみたい。
縁側?と腹身の所、より美味しい。
鱈子も立てて盛って二切れ。
イカ・アジフライ頼もうと思ったら、揚げ午後一時からなんだって。
残念。
そして豚汁だけ、ガラスケースからではなく注文した。
豚汁は、注文してから作った様子。
作ってことこと煮続けている感じではない?
あっさり味。
もやし、韮、人参、玉葱、豚肉と、野菜炒め的な具の感じ。
竹の子も入ってる。
今日はまず、葛西臨海公園の水仙を見に向かう。
当然昼飲みしてから行くから、葛西でバス途中下車。
北口西サイドのちょっと飲食店有るゾーンの食堂に入った。
11時45分までは陳列ケース内の料理だけで、メニューは頼めないそう。
アルコールはOKと。
☆ドリンク
生ビール
レモンサワー
レモンサワーが酸っぱくて気持ち良いー。
☆お通し?
大根浅漬け
出汁の様な味が付いていて美味しい。
☆料理
赤魚鯛粕漬け
ほうれん草お浸し
鮪ぶつ
鱈子
豚汁
ほうれん草は丸く立てて持ってあって鰹節載せ。
鮪はトロぽいの食べたくて筋ぽいの多めの選んだ。
ふわふわしてるんだけど、奥の方で滑らかじゃない感じ偶にする?
粕漬けが程良い味付けみたい。
縁側?と腹身の所、より美味しい。
鱈子も立てて盛って二切れ。
イカ・アジフライ頼もうと思ったら、揚げ午後一時からなんだって。
残念。
そして豚汁だけ、ガラスケースからではなく注文した。
豚汁は、注文してから作った様子。
作ってことこと煮続けている感じではない?
あっさり味。
もやし、韮、人参、玉葱、豚肉と、野菜炒め的な具の感じ。
竹の子も入ってる。