赤坂「那古野」1984
1/18晴
赤坂で飲み会前に0次会。
何十年振り?に来たお店。
創業1984年?
社会人になって赤坂に勤め始めた時有った筈だから古いと思ってたけど、そこまででもなかったんだ。
☆ドリンク
酎ハイ
正統派な味だなあ。
☆お通し
菜の花お浸し
醤油だれ?掛けてある。
葉と茎と蕾と食べ分けて楽しむ。
☆料理
皮
つくね
レバ
鳥スープ
皮だけ塩で来た。
塩だと生々しく風味来るよね。
皮というか軟骨みたいにポリポリ。
個性的な皮だなあ。
皮料理は他に煮とポン酢和えも有る。
皮このお店の名物なのかな?
レバは内側滑らか。
一瞬レアかと思ったけど、見るとそんな事ないんだなあ。
つくねも火通し過ぎてない。
タレはみたらしみたいな味かも?
スープは濃厚想像したけど、そうでもないさらっと。
風味も薄めかな?
具は椎茸、若布、薬味葱、鶉玉子落とし。
椎茸香る。
鶉は温泉玉子状態?
赤坂で飲み会前に0次会。
何十年振り?に来たお店。
創業1984年?
社会人になって赤坂に勤め始めた時有った筈だから古いと思ってたけど、そこまででもなかったんだ。
☆ドリンク
酎ハイ
正統派な味だなあ。
☆お通し
菜の花お浸し
醤油だれ?掛けてある。
葉と茎と蕾と食べ分けて楽しむ。
☆料理
皮
つくね
レバ
鳥スープ
皮だけ塩で来た。
塩だと生々しく風味来るよね。
皮というか軟骨みたいにポリポリ。
個性的な皮だなあ。
皮料理は他に煮とポン酢和えも有る。
皮このお店の名物なのかな?
レバは内側滑らか。
一瞬レアかと思ったけど、見るとそんな事ないんだなあ。
つくねも火通し過ぎてない。
タレはみたらしみたいな味かも?
スープは濃厚想像したけど、そうでもないさらっと。
風味も薄めかな?
具は椎茸、若布、薬味葱、鶉玉子落とし。
椎茸香る。
鶉は温泉玉子状態?