六本木「あぶらや」芋洗坂の酒亭
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六本木一丁目で用件終わり後、六本木まで移動して居酒屋に。
芋洗坂沿いの、多分結構前から有るお店?
席はカウンターメインとテーブル2かな?
あまり広くはない。
大昔来て多分二度目だけど記憶とほぼ雰囲気違ったかも?
居酒屋や酒場ではない雰囲気?
酒亭?酒処?割烹?小料理?
☆ドリンク
梅干し酎ハイ
男山 生酛純米
梅干しはこれ酎ハイ用なのかな?
そんな酸っぱくないの。
日本酒は冷えてる。
☆お通し
菜の花お浸し
汁浸し状。
香り強くないかも?
時期早い?
☆料理
鮭のハラス串焼
海老しんじょ揚
ハラスはとてもシコシコする。
筋が強いのかな?
塩鮭ではないみたいで、醤油掛けた方がおいしく感じる?
海老しんじょうはもしかして?と思ったらやっぱり目の前のカウンター上の大皿作り置きだった。
それに汁掛けて温め。
汁吸ったから?ふにゃふにゃ。
大皿のの見た目は固そうだけど。
六本木一丁目で用件終わり後、六本木まで移動して居酒屋に。
芋洗坂沿いの、多分結構前から有るお店?
席はカウンターメインとテーブル2かな?
あまり広くはない。
大昔来て多分二度目だけど記憶とほぼ雰囲気違ったかも?
居酒屋や酒場ではない雰囲気?
酒亭?酒処?割烹?小料理?
☆ドリンク
梅干し酎ハイ
男山 生酛純米
梅干しはこれ酎ハイ用なのかな?
そんな酸っぱくないの。
日本酒は冷えてる。
☆お通し
菜の花お浸し
汁浸し状。
香り強くないかも?
時期早い?
☆料理
鮭のハラス串焼
海老しんじょ揚
ハラスはとてもシコシコする。
筋が強いのかな?
塩鮭ではないみたいで、醤油掛けた方がおいしく感じる?
海老しんじょうはもしかして?と思ったらやっぱり目の前のカウンター上の大皿作り置きだった。
それに汁掛けて温め。
汁吸ったから?ふにゃふにゃ。
大皿のの見た目は固そうだけど。