北千住「鳥しげ」静謐?酒場
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北千住で宴席前の1人0次会。
西口側の飲み屋街ずーっと入っていって更に入った所。
☆注文
酎ハイ
つくね
砂肝
レバー
日本酒(小)冷や
☆お通し
大根卸し
つくねは、ハーブな風味ほんわり。
細長く一固まり。
後味塩分効いてるかも?
改めて、卸しって醤油合うなあ。
今更だけど、焼鳥屋の大根卸しって正しい食べ方はどうなんだろう?
砂肝おっきい?
芯ほんのりピンクの焼き加減。
砂肝の風味は結構強く感じるかも?
そして脂感じる。
串以外の料理は、何と四品しか無い?
でもお店の雰囲気は酒場なんだよなあ。
静謐?だけど。
ここの焼き鳥はレバだけはタレで食べられるそう。
レバは、一番上のはシコシコ系。
しかし砂肝もだったけど、レバも量多い。
一本頼んだのに二本分?
北千住で宴席前の1人0次会。
西口側の飲み屋街ずーっと入っていって更に入った所。
☆注文
酎ハイ
つくね
砂肝
レバー
日本酒(小)冷や
☆お通し
大根卸し
つくねは、ハーブな風味ほんわり。
細長く一固まり。
後味塩分効いてるかも?
改めて、卸しって醤油合うなあ。
今更だけど、焼鳥屋の大根卸しって正しい食べ方はどうなんだろう?
砂肝おっきい?
芯ほんのりピンクの焼き加減。
砂肝の風味は結構強く感じるかも?
そして脂感じる。
串以外の料理は、何と四品しか無い?
でもお店の雰囲気は酒場なんだよなあ。
静謐?だけど。
ここの焼き鳥はレバだけはタレで食べられるそう。
レバは、一番上のはシコシコ系。
しかし砂肝もだったけど、レバも量多い。
一本頼んだのに二本分?