小伝馬町「萬来仙閣」べったら市飲み
10/20晴
べったら市の会場エリアで昼飲み。
市に屋台も出してるお店に。
屋台でもそこで出してる料理で飲める様にはなってるけど、やっぱり店内でゆっくり。
地下なので、臨場感無いけど。
☆料理
皮蚕豆腐
木耳酢辣ソース和え
自家製チャーシュー
自家製小籠包
☆ドリンク
生ビール→香るエール
甕出し紹興酒
ジャスミンハイ
ビール良い香り。
昼時だけど、料理はランチメニューじゃなくてもいいみたい。
安め設定の前菜メニューからなるべく。
豆腐は薄切り。
皮蚕は黄身を特に味わう。
黄色くないけど。
木耳は甘めのタレ。
少し醤油掛けよう。
チャーシューはメニュー写真が値段と段違い?な盛りだけど、出たのは値段なり?
甘くないタレが染みた味。
下にキャベ千で、葱等も少し。
あと何かなあ?
あまり高くないのでと小籠包。
皮厚めかな?
もう少ししっとり蒸し上がっていても好き。
破ってチュッと吸う。
べったら市の会場エリアで昼飲み。
市に屋台も出してるお店に。
屋台でもそこで出してる料理で飲める様にはなってるけど、やっぱり店内でゆっくり。
地下なので、臨場感無いけど。
☆料理
皮蚕豆腐
木耳酢辣ソース和え
自家製チャーシュー
自家製小籠包
☆ドリンク
生ビール→香るエール
甕出し紹興酒
ジャスミンハイ
ビール良い香り。
昼時だけど、料理はランチメニューじゃなくてもいいみたい。
安め設定の前菜メニューからなるべく。
豆腐は薄切り。
皮蚕は黄身を特に味わう。
黄色くないけど。
木耳は甘めのタレ。
少し醤油掛けよう。
チャーシューはメニュー写真が値段と段違い?な盛りだけど、出たのは値段なり?
甘くないタレが染みた味。
下にキャベ千で、葱等も少し。
あと何かなあ?
あまり高くないのでと小籠包。
皮厚めかな?
もう少ししっとり蒸し上がっていても好き。
破ってチュッと吸う。