チャガルチ「ヘソンポリパプ」しじみスープ
10/3晴
今朝はまず、しじみスープで飲みに。
お酒有るか確認しておいたお店。
宿の近く。
☆注文
チェチョプクク
マッコリ
マッコリはセンタク。
しじみスープは濃厚でなくあっさりすっきり。
だけど日本のしじみ味噌汁よりも味わい有る感じが不思議。
ニラ効いてる。
☆ポリパプ
茹でもやし
大根葉キムチ
キャベツナムル
大根ナムル
テンジャンチゲ
麦ご飯
どれも味薄めでもやしは味付いてないのは、ポリパプ用だからかな?
おかずで食べる感じとは違うかな?
でも特にもやしとか他のおかずも、テーブルの味噌で和えたりチゲに浸すと美味しくなる。
チゲはエボヤ入り。
でもあの好きな匂いは、かじっても出て来ないかも?
それだけ煮られて出汁出ちゃってるの?
スープは独特の渋みというのか?煮干しが効いてるのかな?
それがご飯と混ぜると全く円やかで田舎の納豆汁みたいな味。
味噌は豆粒ごろごろ。
今朝はまず、しじみスープで飲みに。
お酒有るか確認しておいたお店。
宿の近く。
☆注文
チェチョプクク
マッコリ
マッコリはセンタク。
しじみスープは濃厚でなくあっさりすっきり。
だけど日本のしじみ味噌汁よりも味わい有る感じが不思議。
ニラ効いてる。
☆ポリパプ
茹でもやし
大根葉キムチ
キャベツナムル
大根ナムル
テンジャンチゲ
麦ご飯
どれも味薄めでもやしは味付いてないのは、ポリパプ用だからかな?
おかずで食べる感じとは違うかな?
でも特にもやしとか他のおかずも、テーブルの味噌で和えたりチゲに浸すと美味しくなる。
チゲはエボヤ入り。
でもあの好きな匂いは、かじっても出て来ないかも?
それだけ煮られて出汁出ちゃってるの?
スープは独特の渋みというのか?煮干しが効いてるのかな?
それがご飯と混ぜると全く円やかで田舎の納豆汁みたいな味。
味噌は豆粒ごろごろ。