8/11晴⇔雨
神宮花火の帰り。
自宅近くで晩酌。
☆ドリンク
ウーロンハイ
鏡月ロック
卓上ドリンクがウーロン茶ぽいので、二杯目は焼酎ロックを。
そしたら受け皿まで付いての大盛で。
最初からこれなら、これ一杯でよかったな。
☆料理
海老、
イカ、野菜、塩味煮込み
豚肉ニンニク風タレ
白菜クリーム煮
煮込みは少し塩効き目?と思ったけど、塩味って事だね。
豚はそんなにニンニク感じない?
醤油掛けて酢も掛けて辣湯も掛けて。
下に敷いたキャベ千と、周りのトマトとも食べる。
白菜は浅煮?
煮込み感薄い。
かなりしっかり。
クリームは餡状?
もっとシチューぽいのも好き。