六本木「三州屋」早飲み
8/2晴
ミーティング終わって、近くに飲みに。
ミッドタウンの横一本?裏手。
店名的にはその暖簾分けとか系列店なのかな?
前に昼から飲めると言われたから来た。
通し営業らしい。
午後3時台で、他のお店だと昼営業終わったか夜営業まだかの時間。
六本木ではとても貴重な居酒屋?食堂だなあ。
ランチ客一段落付いた感じかな?
先客飲み客有り。
後客定食客有り。
お店は広くはない。
でも何か緩く飲める雰囲気。
☆ドリンク
酎ハイ
ホッピハイ
ホッピハイって普通にホッピー。
中追加した時は、どれ位注ぐだって。
超濃いめ出来るのか。
今日は控えた。
因みに焼酎はいいちこ?
本格焼酎のホッピー初体験かな?
☆お通し
鮪?鰹?煮
メニューは食堂ぽいバラエティ。
刺身も多くないけど有る。
本鮪だって。
☆料理
生姜焼
焼たらこ
しらす卸し
ウィンナー
生姜焼は野菜とマヨ掛けて。
キャベ千じゃなくて、レタス胡瓜とか?
たらこって焼くと塩気強く感じる?
ウィンナーは茹でてる?
それもいいよね。
ミーティング終わって、近くに飲みに。
ミッドタウンの横一本?裏手。
店名的にはその暖簾分けとか系列店なのかな?
前に昼から飲めると言われたから来た。
通し営業らしい。
午後3時台で、他のお店だと昼営業終わったか夜営業まだかの時間。
六本木ではとても貴重な居酒屋?食堂だなあ。
ランチ客一段落付いた感じかな?
先客飲み客有り。
後客定食客有り。
お店は広くはない。
でも何か緩く飲める雰囲気。
☆ドリンク
酎ハイ
ホッピハイ
ホッピハイって普通にホッピー。
中追加した時は、どれ位注ぐだって。
超濃いめ出来るのか。
今日は控えた。
因みに焼酎はいいちこ?
本格焼酎のホッピー初体験かな?
☆お通し
鮪?鰹?煮
メニューは食堂ぽいバラエティ。
刺身も多くないけど有る。
本鮪だって。
☆料理
生姜焼
焼たらこ
しらす卸し
ウィンナー
生姜焼は野菜とマヨ掛けて。
キャベ千じゃなくて、レタス胡瓜とか?
たらこって焼くと塩気強く感じる?
ウィンナーは茹でてる?
それもいいよね。