浅草「岡本」ホッピー通りと煮込み横丁
7/3晴
浅草昼飲み、二軒目はホッピー通りに。
もう昼じゃなくておやつ時だけど。
明るい飲みね。
創業58年らしいけど、そうは見えない新しさ小ささ。
大きさは関係無いか。
それにしても屋内と呼べそうな席はカウンター数席。
あとはこの通り定番の、通りギリギリに出したテラス席。
☆ドリンク
ホッピー
ホッピー通りだからね。
元々は煮込み横丁って呼ばれてなかったっけ?
中結構多め?
でも暑くて氷溶けるから?薄くなるの早い。
☆お通し
糸こん、切干大根、ひじき和え
市販の山くらげみたいな?甘濃い味付け。
山くらげみたいのも入ってる。
何?
☆料理
牛すじもつ煮込み
すじももつもって煮込み珍しい?
器は小さいけど、そのすじもつ関係ぎっしり。
何がどの部分かほとんど解らない。
メニューには、牛すじ、ハチノス、牛もつ全て入ってますと。
流石にハチノスは解るか。
このポソッポソの赤いのが牛すじ?
煮て煮て、脂とプルプル抜けてこうなってるのか?
プニュプニュも入ってたな。
あれも牛すじか?
そこは牛風味濃厚。
多分腸のどれからしきのはペラペラ。
味付けは濃くない感じ?
すじ?の肉の部分が多くて、それは進まない?
浅草昼飲み、二軒目はホッピー通りに。
もう昼じゃなくておやつ時だけど。
明るい飲みね。
創業58年らしいけど、そうは見えない新しさ小ささ。
大きさは関係無いか。
それにしても屋内と呼べそうな席はカウンター数席。
あとはこの通り定番の、通りギリギリに出したテラス席。
☆ドリンク
ホッピー
ホッピー通りだからね。
元々は煮込み横丁って呼ばれてなかったっけ?
中結構多め?
でも暑くて氷溶けるから?薄くなるの早い。
☆お通し
糸こん、切干大根、ひじき和え
市販の山くらげみたいな?甘濃い味付け。
山くらげみたいのも入ってる。
何?
☆料理
牛すじもつ煮込み
すじももつもって煮込み珍しい?
器は小さいけど、そのすじもつ関係ぎっしり。
何がどの部分かほとんど解らない。
メニューには、牛すじ、ハチノス、牛もつ全て入ってますと。
流石にハチノスは解るか。
このポソッポソの赤いのが牛すじ?
煮て煮て、脂とプルプル抜けてこうなってるのか?
プニュプニュも入ってたな。
あれも牛すじか?
そこは牛風味濃厚。
多分腸のどれからしきのはペラペラ。
味付けは濃くない感じ?
すじ?の肉の部分が多くて、それは進まない?