新宿三丁目「味彩吉野」メニューは壁に一枚
5/29曇
新宿戻って来て帰宅前飲み。
新宿三丁目エリア覗いたけど、結局通り過ぎて六丁目に。
路地入って奥まで見て来たけど、結局入ってすぐの居酒屋?に。
入ると想像してたより全然小さなお店だった。
一人はカウンターに。
☆ドリンク
焼酎炭酸割り
☆お通し
ホタルイカ醤油漬け
卸し生姜載せてあるけど合うのね。
結構濃いめ漬かりかな?
☆料理
アサリと筍のバター焼き
メニューは壁の一枚だけ?
季節のおすすめと書いてあるけど。
最初茄子と小海老の揚げ出しというの注文しようと思ったら、他席に作ってるらしきそれの小海老が長期保存態勢?だった。
なので注文替えたら、アサリは更に長期保存用なパックだったか。
筍もパック。
頼まなくていいのを頼んでしまったか?
水菜敷いて、パプリカ散らし。
生野菜見ると安心するなあ。
筍が酸っぱい。
そういう味付けかな?
そしてドレッシングみたいの少し掛かってる。
不思議な料理?
オリジナルかな?
新宿戻って来て帰宅前飲み。
新宿三丁目エリア覗いたけど、結局通り過ぎて六丁目に。
路地入って奥まで見て来たけど、結局入ってすぐの居酒屋?に。
入ると想像してたより全然小さなお店だった。
一人はカウンターに。
☆ドリンク
焼酎炭酸割り
☆お通し
ホタルイカ醤油漬け
卸し生姜載せてあるけど合うのね。
結構濃いめ漬かりかな?
☆料理
アサリと筍のバター焼き
メニューは壁の一枚だけ?
季節のおすすめと書いてあるけど。
最初茄子と小海老の揚げ出しというの注文しようと思ったら、他席に作ってるらしきそれの小海老が長期保存態勢?だった。
なので注文替えたら、アサリは更に長期保存用なパックだったか。
筍もパック。
頼まなくていいのを頼んでしまったか?
水菜敷いて、パプリカ散らし。
生野菜見ると安心するなあ。
筍が酸っぱい。
そういう味付けかな?
そしてドレッシングみたいの少し掛かってる。
不思議な料理?
オリジナルかな?