巣鴨「充味」新年飲み
1/2晴
巣鴨の新年の様子を見に。
商店街で飲めるお店を探す。
寒くない屋台が出ていれば、それもいいんだけど。
割りと奥の方まで来たら、居酒屋?が営業していた。
ランチとか定食じゃなくて、つまんで飲んでもいいみたい。
テーブルも空いてたけど、二人だからカウンターにした。
☆ドリンク
生ビール中グラス
酎ハイ
ジョッキじゃなくてグラスか。
中ジョッキかと思い込んだので小さく見えた。
☆お通し
竹輪、昆布、つくね煮
昆布柔らか~い。
煮汁薄味め。
☆料理
江戸前穴子白焼き
白菜漬け
公魚マリネ
白菜は綺麗に整えて四角くカットされてる。
柚子心地良く効いてる。
鮪頬ステーキに心惹かれてたのに、江戸前の文字で穴子に心変わり。
その穴子は、ブリシコではない。
もそっと感じる。
ハモ的な?
付け焼き的にタレ掛かってる。
わさびと生姜添え。
ワカサギは、「人気」の冠詞見て注文。
貼ってるメニュー写真見て綺麗だから注文。
マリネだから、冷菜的に来た。
だから油が冷えてる匂いがする。
なので塩、醤油、七味足してみる。
大きくない、公魚らしい大きさ。
巣鴨の新年の様子を見に。
商店街で飲めるお店を探す。
寒くない屋台が出ていれば、それもいいんだけど。
割りと奥の方まで来たら、居酒屋?が営業していた。
ランチとか定食じゃなくて、つまんで飲んでもいいみたい。
テーブルも空いてたけど、二人だからカウンターにした。
☆ドリンク
生ビール中グラス
酎ハイ
ジョッキじゃなくてグラスか。
中ジョッキかと思い込んだので小さく見えた。
☆お通し
竹輪、昆布、つくね煮
昆布柔らか~い。
煮汁薄味め。
☆料理
江戸前穴子白焼き
白菜漬け
公魚マリネ
白菜は綺麗に整えて四角くカットされてる。
柚子心地良く効いてる。
鮪頬ステーキに心惹かれてたのに、江戸前の文字で穴子に心変わり。
その穴子は、ブリシコではない。
もそっと感じる。
ハモ的な?
付け焼き的にタレ掛かってる。
わさびと生姜添え。
ワカサギは、「人気」の冠詞見て注文。
貼ってるメニュー写真見て綺麗だから注文。
マリネだから、冷菜的に来た。
だから油が冷えてる匂いがする。
なので塩、醤油、七味足してみる。
大きくない、公魚らしい大きさ。