ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

済州「ユビン」自然産鮑

イメージ 1

イメージ 11

イメージ 9

イメージ 10

7/26曇
済州空港着いてタクシーで、ラマダプラザ前の鮑屋数軒集まってる所に直行。

今回初めて入ってみようか?と覗いたお店は、休憩中らしい?
やっぱり毎回のこちらへ。

そしたら何と、目指したモドゥンフェ今日は無いって。
鮑しか無いって。

イメージ 3

イメージ 4

☆注文
自然産鮑刺身 小
鮑粥 普通

イメージ 2

☆ドリンク
済州マッコリ

☆おかず
大根醤油?漬
ホバクナムル?
ひじきムチム?
キムチ
チヂミ

イメージ 7

大根、酸味有って美味しい。

ホバク、ニンニク効いてる。
炒めてる?

ひじき、薄味甘口。
キムチ、魚介ちょい効き酸味無く。

カクテキ辛みと心地良い酸味。
ちょっとザラザラ気味。

イメージ 8

チヂミ、焼き立て薄味ねっちょり。
キムチと一緒に食べて合う味?

イメージ 5

鮑刺は、割りと磯強め。肝と食べて丁度良い位。
肝はまったり。
こちらの方が磯の香りしない。
ヒモはコリッコリ。

イメージ 6

鮑粥は胡麻油風味で塩味弱め。
私的好みではほんの一塩振りたいけど、テーブルに常備されていず。