中野「赤ひょうたん」地魚刺身
5/12晴
昨日に続けて中野で用事。
サンモールの一本向こうの飲み屋通り。
何となく外観で気になってチェックしてた居酒屋に。
お一人様は向かい合って真ん中に目隠しが立ってるカウンター席に。
☆ドリンク
チューハイ
レモン入ってなくてシンプルに炭酸割りかな?
あまり濃くはない。
お通し無しらしい。
☆料理
鮪と地魚刺身ちょこっと盛
おすすめメニューから注文。
メイチダイ、メジナマグロ、ホウボウとちゃんとメモが付いて来た。
素敵なサービス。
白身三種は素敵だなあ。
因みに何処の魚かは分からない。
地魚って、地元の魚って意味じゃないのかな?
白身はどれもイヤみ無い。
地魚っていうから天然なんだろうな。
メイチダイ?ほんわり。
メジナ?厚めで、クセとか大丈夫かな?と思ったのは取り越し苦労。
薬味が色々付いてるのも素敵。
山葵と、紅蓼、茗荷、貝割れ、大葉。
つまに若布とかも。
鮪はソフトで生って味。
さっぱりしてるけど厚切りね。
昨日に続けて中野で用事。
サンモールの一本向こうの飲み屋通り。
何となく外観で気になってチェックしてた居酒屋に。
お一人様は向かい合って真ん中に目隠しが立ってるカウンター席に。
☆ドリンク
チューハイ
レモン入ってなくてシンプルに炭酸割りかな?
あまり濃くはない。
お通し無しらしい。
☆料理
鮪と地魚刺身ちょこっと盛
おすすめメニューから注文。
メイチダイ、メジナマグロ、ホウボウとちゃんとメモが付いて来た。
素敵なサービス。
白身三種は素敵だなあ。
因みに何処の魚かは分からない。
地魚って、地元の魚って意味じゃないのかな?
白身はどれもイヤみ無い。
地魚っていうから天然なんだろうな。
メイチダイ?ほんわり。
メジナ?厚めで、クセとか大丈夫かな?と思ったのは取り越し苦労。
薬味が色々付いてるのも素敵。
山葵と、紅蓼、茗荷、貝割れ、大葉。
つまに若布とかも。
鮪はソフトで生って味。
さっぱりしてるけど厚切りね。