歌舞伎町「はじめ屋」はじめ屋bar
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前に通り掛かりで気になったお店に。
見ると入口は2つ有って、入るとお一人様はBARの方へともう1つの入口を案内された。
厨房は兼用みたいだけど、中は通れないみたいだ。
で、一旦お店出て別の入口から入る。
向こうはテーブル席だったけどこっちはカウンターだけ。
☆ドリンク
赤ホッピー
☆お通し
キャベツぽん酢
お通しは、なぜか?かつ丼の鍋の小型みたいのに入って来た。
しかし、ざく切りにポン酢は絡まないのに、何でこれ焼鳥屋のお通し定番なのかな?
☆料理
鶏皮焼き タレ
朝引き鶏 特選もも
焼鳥は一本から頼めるのが素敵。
皮は本当は塩が定番らしい。
私の口は塩味の皮好まないのよねえ。
皮は巻き付けてあるみたい。
もちもちネチョネチョ。
タレ味が濃い。
やっぱ塩だったかな?
タレだからか?そんなカリカリでもない。
ももは、朝引きだから出来るレアだと。
一切れがゴロッとデカい。
よく焼いたのより心地良い歯触り。
前に通り掛かりで気になったお店に。
見ると入口は2つ有って、入るとお一人様はBARの方へともう1つの入口を案内された。
厨房は兼用みたいだけど、中は通れないみたいだ。
で、一旦お店出て別の入口から入る。
向こうはテーブル席だったけどこっちはカウンターだけ。
☆ドリンク
赤ホッピー
☆お通し
キャベツぽん酢
お通しは、なぜか?かつ丼の鍋の小型みたいのに入って来た。
しかし、ざく切りにポン酢は絡まないのに、何でこれ焼鳥屋のお通し定番なのかな?
☆料理
鶏皮焼き タレ
朝引き鶏 特選もも
焼鳥は一本から頼めるのが素敵。
皮は本当は塩が定番らしい。
私の口は塩味の皮好まないのよねえ。
皮は巻き付けてあるみたい。
もちもちネチョネチョ。
タレ味が濃い。
やっぱ塩だったかな?
タレだからか?そんなカリカリでもない。
ももは、朝引きだから出来るレアだと。
一切れがゴロッとデカい。
よく焼いたのより心地良い歯触り。