巣鴨「ゆたか食堂」食堂で昼飲み
7/3晴
巣鴨朝顔まつりで飲んだ後、巣鴨駅近くの飲食店エリアの食堂で昼飲み。
多くはないけど、つまめるメニューも有る。
お店はゆったりした造りと空気だなあ。
☆料理
キスフライ
エビフライ
ニラと豆腐の玉子とじ
豚肉とピーマンのいためもの
☆ドリンク
レモンサワー
ウーロンハイ
レモンサワーは炭酸レモンじゃなくサワーの素割りな味だったので、お代わりはウーロンにした。
トマトは、もっと冷えててもいいよ。
塩または醤油で。
センターにはサニーレタスと千切りキャベツのサウザンドレッシング掛け。
玉子とじは味濃いめ。
豆腐は染み薄めで程良い。
絹ごし。
フライは一皿盛りで、これまたサニー&キャベツ+サウザンと来た。
海老は大きくはない。
身は柔らかい。
クセ全然無く、尻尾香ばしく。
何海老?か全く判らない。
キスはちょいクセ。
塩利きめ。
豚ピーは、タレじゃなく塩味。
この方かさっぱりして素材の味。
好きに味も足せる。