相模大野「味しま」ほとんど魚介
4/15晴
完璧な二日酔いから完全には立ち直れず。
それどころか、業務終了後にまた発作か?
苦しいの我慢して居酒屋に入る。
お店は、そんなに広くはない。
大衆酒場の雰囲気でもない。
でも何か、ゆったり寛ぐ。
☆ドリンク
辛口きちょう 冷酒
焼酎ソーダ割り
☆お通し
茹で蛸・くらげ・木耳・胡瓜中華和え
驚くのは、メニューがほとんど魚介。
凄い。
ただ産地は書いてないんだなあ。
この中のどれかは神奈川県産なのかな?
☆料理
イシダイ刺身
メゴチ唐揚げ
石鯛にちょっとクセ有る様な気もするけど、旨みなのかな?
少し厚め。
ふんわり。
本当は煮魚狙いだったけど、一から煮るのでまあまあ時間掛かるそうで、揚げ物に切り替えた。
メゴチはよく揚げ。
ギュッと締まってて旨いけど、もう少し揚げない方が風味はするのかな?