カパフル「ハイリズ・ハワイアン・フーズ」オピヒ
4/6晴
もう一回食べてみようと買ったオピヒ。
ハワイ特有の貝なのかな?
形だけで言うと、鮑に近い種類なのかな?
前と同じカパフルのハワイ料理のお店でto go。
ポケなのかな?
ちょっと塩辛に近い気もする。
確か前は、コリコリで少ししょっぱく磯が強かった印象。
今回食べたら柔らかかった。
味は、全体が鮑の肝を食べてるみたい?
その磯さは感じる。
塩味的にはそんなに塩っぱくはない。
昨朝、スパムのご飯と食べたらおいしかった。
合った。
今朝は、結局飲み進んじゃって、つまみに登場。
ハワイ産スピリッツのリッキー飲みながらつまむと、これも良いんじゃないの!