新宿御苑前「のぶ太郎」魚居酒屋
11/30晴
有楽町のコンサートからの帰り。
最近出かけたら、帰りの夕食はなるべく家から近所に戻っておきたい。
裏に出来た富久クロスの横に新しく出来た居酒屋。
歌舞伎町のお店の系列店らしい。
料理は嬉しい事に魚メイン。
刺身も本日のが充実してる。
しかもその盛り合わせが、5~6品盛りで千円しないと。
☆注文
刺身盛り合わせ
生ビール
本日のから大体選ぶようだ。
来たのは
金目鯛
平目
天然ぶり
鯛炙り
鯨
赤海老
水蛸
吸盤
最初に苦手なものとか訊いてくれた!
金目鯛が、何だかとろんと、でも脂濃くもなく旨い。
こんな金目初めて?
平目は臭み無いみたいだ。
鰤は流石天然。
血合いの部分はちょっとクセ有るかも?
☆追加
あら煮
日本酒 冷酒
日本酒は、自然酒というのが来た。
へえーという位、引っかからないおいしさ。
あらは色々入ってる。
金目の皮も目で確認。
いいね。
こここういう再利用的メニューが安く有るの楽しい。
残った魚の天ぷら、残った魚の南蛮だって。
体調良ければ両方頼むじゃん。
☆追加
生うに
もう一品と考えた時、奮発して食べたいもの頼んでみた。
海苔付き。
勿体ないけど、時々包んで食べる。
ウニもそんな高くない。
近所だもん偶に来ちゃおう、って思う。