大久保「ヘルシー韓友家」ヤンニョムケジャンが食べ放題!!
10/18晴
渡り蟹の季節が来てるだろうと、今日は大久保の韓国料理店に。
だってこのお店、ヤンニョムケジャンが食べ放題なんだもん!
ランチビュッフェの料理に、ヤンニョムケジャンが入ってるの。
ランチビュッフェには、サムギョプサルも食べ放題有り無しが有る。
無しよ。
だってヤンニョムケジャンだもん。
☆ドリンク
チョウムチョロム
実は生ビールがサービス価格の290円なのに、ビールはお腹膨らみそうと警戒して止めておいた。
☆料理
ヤンニョムケジャン
白菜キムチ
カクテキ
胡瓜辛和え
じゃが芋千切りナムル
小松菜ナムル
豆もやしナムル
大根ナムル
ユッケジャン
おでんスープ
海鮮チヂミ
チャプチェ
豆腐辛煮
ヤンニョムチキン
キムパプ
参鶏粥
とにかく最初はケジャン。
いや最初からケジャン。
開店直後でたっぷり盛られてる。
だからたっぷり取って来る。
カンジャンケジャンみたいに、甲羅や味噌卵の部分は無い。
肩と足だけ。
肩の部分にかぶり付く。
ねっとり感が強いの、とろん感が強いの、色々と有る。
それぞれにそれぞれの旨さ。
そしてどとらも刺身感。
時々ハズレも有る。
水分抜けちゃったか?スカスカしたようなの。
そういうのは風味もよくない。
実は味付けにもそれぞれ差が有ったりする。
ヤンニョムが均一に混ざってないけらみたいだ。
小魚出汁が強いの、それが無いの、柑橘系の香りがするのと。
ヤンニョムは真っ赤っ赤だけど、不思議とそんな辛く感じない。
食べたらすぐお代わりに。
しばらくはケジャン一本やりで。
横のテーブルではこんもり取って食べてたけど、他のテーブルはほとんどケジャン食べてないみたい。
だってあんまり減ってない。
まだ沢山有る。
まあ大半のテーブルは、サムギョプサル食べ放題に夢中らしい。
おかずも時々味の変化も兼ねて食べる。
炭水化物ものは余裕有れば最後の方で。
キムチ、程良く酸味漬かり。
カクテキ、青く硬い風味。
オイムチム、パリっとそして甘口。
ユッケジャン最初はスープだけ持って来る。
お腹一杯ならない様に。
スープ良い味。
ぜんまい?とかの出汁も出てるみたいだ。
じゃが芋千切り、旨み濃い味付け!
このじゃが芋、抜群に美味しい。
小松菜、これも良い旨み味付け。
豆もやし、ほんのり旨み味付け。
チヂミ、冷めてなかった。
分厚い。
油吸ってなくて良い。
海鮮というほど海鮮があまり入ってないピースを取ってしまったみたいだけど。
大根ナムル、ほんのり甘酸っぱい。
おでんスープ、小魚出汁はあまり感じなくて甘い味。
参鶏粥、本当に参鶏湯のスープたっぷり吸ったご飯な美味しさ。
鶏肉は、千切りして入ってる。
豆腐辛煮、辛くない甘い。
チキン、何だ?この口に入った瞬間来る酸香は?
チャプチェも油ぽくなくさらっと食べられる。
キムパプは端の部分も。
ここ具が飛び出してる。
日本では海苔巻きの端ってハズレぽいけど、韓国じゃ当たりかな?