ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

高尾山口「日光屋」自然薯

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3/14曇
高尾山に自然薯を食べに向かう。
店舗の半分はお土産屋になってるお蕎麦屋さん。

土産物屋の店頭でも自然薯を販売してる。
あと山菜もちょっと。

中々ゆったりした食堂な雰囲気のお蕎麦屋さんで、のんびり過ごす事が出来る。

☆料理
自然薯膳
裏高尾の冷奴
たらの芽天ぷら

☆ドリンク
瓶ビール
日本酒

ビールは冷えてなくてとても残念。
お酒は、高尾山という地酒。

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冷奴は、表面はおぼろ豆腐のようなほろほろ感。
風味は淡いので、あまり何も付けない方が味わえるかも?

薬味は、ねぎ、鰹節、生姜と添えてある。
たらの芽に塩が付いて来たので付けてみる。
これもいい。

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たらの芽は、地元の農家の栽培だというので、天然ではないけど頼んでみる。

ちょっとほろ苦さ。
噛むと香り。
悪くはない。

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自然薯膳は、
自然薯
ミニかけそば
きゃらぶき
ミニ胡瓜漬け
葉唐辛子
味噌汁
ご飯

自然薯は凄いもったりしてる。
青さと土の匂いが良い。
タレが掛けてあるけど、前半はあまり混ぜずそばにもご飯にも載せずに味わう。
おいしい。

胡瓜の漬け汁が旨い。
味噌汁は出汁効いてる。

そばは平打ち。
柔らかくて、噛んでるとそばがきみたいで、香りも来る。
つゆがぬるいのが残念。



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