亀戸「東京大排档」中華バイキングに北京ダック!
12/8晴
亀戸の山茶花を見に向かう。
寒そうなので遅めに出たから、亀戸着いたら昼食の時間。
どうせならお酒飲みながらゆっくりしたい。
そう思ったら前にも入ったバイキングという事になった。
飲み放題も有るそうだ。
¥1,500だけど、3杯飲んじゃったら都度注文の方が高くなりそうだから放題で。
☆ドリンク
生ビール
紹興酒
残念ながら中国の蒸留酒ものは放題出来ないらしい。
亀戸の山茶花を見に向かう。
寒そうなので遅めに出たから、亀戸着いたら昼食の時間。
どうせならお酒飲みながらゆっくりしたい。
そう思ったら前にも入ったバイキングという事になった。
飲み放題も有るそうだ。
¥1,500だけど、3杯飲んじゃったら都度注文の方が高くなりそうだから放題で。
☆ドリンク
生ビール
紹興酒
残念ながら中国の蒸留酒ものは放題出来ないらしい。
☆料理
豚足冷菜
砂肝冷菜
焼豚冷菜
鶏足冷菜
落花生セロリ和え
落花生セロリ和え辛
小松菜木耳和え
ザーサイ
胡瓜酢漬け
まずは野菜、そして肉の冷菜へ行く。
落花生が生を茹でたものなのか?ポリポリして良い。
それとセロリのパリパリとが。
豚足モリモリした食感。
鶏足は食べる所あまり無い。
焼豚が中々良い。
葱とかと和えてる感じも。
豚足冷菜
砂肝冷菜
焼豚冷菜
鶏足冷菜
落花生セロリ和え
落花生セロリ和え辛
小松菜木耳和え
ザーサイ
胡瓜酢漬け
まずは野菜、そして肉の冷菜へ行く。
落花生が生を茹でたものなのか?ポリポリして良い。
それとセロリのパリパリとが。
豚足モリモリした食感。
鶏足は食べる所あまり無い。
焼豚が中々良い。
葱とかと和えてる感じも。
☆料理
豚足煮
内臓煮辛
蒸し玉子
こっちの豚足はトロトロ。
これは良い。
玉子は中国式茶碗蒸しみたいなものか。
☆料理
北京ダック!
何と何と、ここのバイキングの目玉商品を発見してしまった。
前回有ったか記憶が無い。
1回2本までとは書いてるけど、別に何回間でとは書いてない?
つまり普通に何回も行けば、北京ダック食べ放題という事か!
そのまま食べて勿論旨い。
しかしながらこれ、北京ダックそのものというより、皮と味噌と野菜と合わさった総合的な味。
大変失礼だけど、北京ダックそのもの味わいたくて開いてしまった。
皮の下のじゅわ~んとした脂。
こうやって食べた方が私は、もっと好きだなあ。
しかし肉どうしてるんだろう?
使わないなら食べさせて欲しいくらいだ。
☆料理
鶏唐揚げ
豚細切り炒め
酢豚
内臓煮
唐揚げは硬めかな。
揚げ物はバイキングでは揚げ立て出て来た瞬間狙いとかか。
酢豚は肉だけ取る。
何せ食べ放題だから、食べられる量は限られてるんだから、食べるものをなるべく限定しなければ。
この肉結構おいしい。
鶏唐揚げ
豚細切り炒め
酢豚
内臓煮
唐揚げは硬めかな。
揚げ物はバイキングでは揚げ立て出て来た瞬間狙いとかか。
酢豚は肉だけ取る。
何せ食べ放題だから、食べられる量は限られてるんだから、食べるものをなるべく限定しなければ。
この肉結構おいしい。
☆料理
小籠包
ここバイキングだけど、注文制の料理が幾つか有る。
先程の北京ダックと、刀削麺と、この小籠包。
早くお腹パンパンにならないように、今回は刀削麺は諦めた。
点心ものも作り置いて並んでるのはパス。
小籠包、タレ無い。
黒酢とか無い。
あんまりジューシーではないかな?
ちょっと餡もパサッとする感じ有るかも?
小籠包
ここバイキングだけど、注文制の料理が幾つか有る。
先程の北京ダックと、刀削麺と、この小籠包。
早くお腹パンパンにならないように、今回は刀削麺は諦めた。
点心ものも作り置いて並んでるのはパス。
小籠包、タレ無い。
黒酢とか無い。
あんまりジューシーではないかな?
ちょっと餡もパサッとする感じ有るかも?
きのこ炒め
海老玉子炒め
麻婆豆腐
肉と野菜炒め
茸はフクロダケ入ってた。
嬉しい。
やっぱり旨い。
麻婆が山椒効いてて本格的に旨い。