溜池山王「あべちゃん」やきとん 牛にこみ
5/15曇一時小雨
赤坂で会合なので、その前に1人0次会。
赤坂でお店探したけど、分かってたけど行ってみたいお店も無い。
そのまま溜池に向かう。
初めてのお店探してたけど、何度か来てるこのお店に入ってしまった。
早い時間で混んでない。
いつもは狭くてガヤガヤなイメージ持ってたけど、空いてるとゆったりと広くも感じる。
居酒屋らしいのんびりした時間が流れてる。
カウンター奥の方へ。
☆注文
鴨つくね タレ
カシラ 塩
酎ハイ
☆お通し
白菜漬け
酎ハイは、あれっ?こんなグラス小さかった?
こんな薄めだった?
ここの酎ハイは酔うイメージなのに。
白菜は醤油掛けてあります。
素敵です。
ちなみに卓に醤油無し。
鴨つくねはちょっと香りが有る。
何か香辛料?
鴨の風味の方はあまり感じないけど。
カシラは良い歯応え、風味も有る。
塩も、これが丁度良いなあという加減。
あれ?途中違う食感と味のが。
これハツとかじゃないか?
☆追加
タン 塩
正肉 タレ
きゅうり浅漬け
サッポロラガー瓶
胡瓜は、これも醤油が掛かってる。
漬かりはほとんど生じゃないか?
それだけなのに、不思議な旨さ。
これ醤油が旨いのかなあ?
今度の串はどちらも一番下にねぎ。
タンほ歯応えサクサクと。
先程のカシラもだけど、やきとんの風味が良い。
正肉はポソポソ系の、これムネ肉かなあ?
正肉ってそもそも何だ?
と思ったら2片目は滑らかで、これはモモかなあ?
これは好き。
でも3片目はまたポソ系だった。
☆追加
シロ タレ
レバ 塩
このお店、やきとり意外のメニューは結構少ない。
それで、やきとんと牛にこみが看板なのににこみが高いと来た。
なのでまたやきとん。
レバが凄いスピードで来た。
食べてみるとかなりのレア。
それが旨い。
そしてカリッというような歯触りが良い。
よく焼いたポソポソの感じゼロ。
ハツは、見た目厚くて旨そうなので頼んだ。
噛むと見た目以上にブリブリ。
噛んでると凄い風味が来る。
タレの味とこのシロの風味がぴったりする感じだ。
しかし噛んでも噛んでも中々飲み込めない。
赤坂で会合なので、その前に1人0次会。
赤坂でお店探したけど、分かってたけど行ってみたいお店も無い。
そのまま溜池に向かう。
初めてのお店探してたけど、何度か来てるこのお店に入ってしまった。
早い時間で混んでない。
いつもは狭くてガヤガヤなイメージ持ってたけど、空いてるとゆったりと広くも感じる。
居酒屋らしいのんびりした時間が流れてる。
カウンター奥の方へ。
☆注文
鴨つくね タレ
カシラ 塩
酎ハイ
☆お通し
白菜漬け
酎ハイは、あれっ?こんなグラス小さかった?
こんな薄めだった?
ここの酎ハイは酔うイメージなのに。
白菜は醤油掛けてあります。
素敵です。
ちなみに卓に醤油無し。
鴨つくねはちょっと香りが有る。
何か香辛料?
鴨の風味の方はあまり感じないけど。
カシラは良い歯応え、風味も有る。
塩も、これが丁度良いなあという加減。
あれ?途中違う食感と味のが。
これハツとかじゃないか?
☆追加
タン 塩
正肉 タレ
きゅうり浅漬け
サッポロラガー瓶
胡瓜は、これも醤油が掛かってる。
漬かりはほとんど生じゃないか?
それだけなのに、不思議な旨さ。
これ醤油が旨いのかなあ?
今度の串はどちらも一番下にねぎ。
タンほ歯応えサクサクと。
先程のカシラもだけど、やきとんの風味が良い。
正肉はポソポソ系の、これムネ肉かなあ?
正肉ってそもそも何だ?
と思ったら2片目は滑らかで、これはモモかなあ?
これは好き。
でも3片目はまたポソ系だった。
☆追加
シロ タレ
レバ 塩
このお店、やきとり意外のメニューは結構少ない。
それで、やきとんと牛にこみが看板なのににこみが高いと来た。
なのでまたやきとん。
レバが凄いスピードで来た。
食べてみるとかなりのレア。
それが旨い。
そしてカリッというような歯触りが良い。
よく焼いたポソポソの感じゼロ。
ハツは、見た目厚くて旨そうなので頼んだ。
噛むと見た目以上にブリブリ。
噛んでると凄い風味が来る。
タレの味とこのシロの風味がぴったりする感じだ。
しかし噛んでも噛んでも中々飲み込めない。