ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

走水「味美食堂」地魚料理

イメージ 1

5/6曇
連休最終日にも関わらず地魚料理店に。
なぜなら、電話でお訊きしたら、釣りする人に卸して貰ってるので、休市日関係無いんだと。

その時、鯵、穴子、タコのお店だと仰ってました。
来たら、嬉しい~。
今日はプラス、スミイカも有りますよー。

全注文ですね!

☆料理
地ダコ定食
穴子天ぷら
地鯵刺身
スミイカ刺身

☆ドリンク
生ビール

☆お通し
こごみ胡麻?和え

地魚食べに来て、さらにこごみか。
嬉しいなあ。

小さな食堂です。

斜め向きカウンターと、テーブルは4人と2人1卓ずつだけ。
こういう所に生ビールが有るのが嬉しい。
それにしてもあっという間に満卓。

しかし、地魚なお店だからこれだけの種類しか無いんだろうなあ。

何と最初に穴子
ふんわり揚がってるなあ。
それ程肉厚ではない。

風味は淡くその分、嫌みも無い。
しかし油のクセを感じない良い感じだ。

玉ねぎなどのかき揚げも付いてるが、こちらはその前に揚げてたの味。

刺身は鯵から来た。
これは弾力だ、
味は青を感じないぐらい。
白身魚かと思うぐらい。

スミイカは、ねっとり系のイカですね。
噛んでると甘みかな。

タコは、変に風味とか強くなく素朴。

定食:
若布とねぎ味噌汁
玉子とポテトのサラダ
胡瓜糠漬け

若布が歯応え。
胡瓜は浅めな自家製らしさな糠漬け。