築地「すし富」平日ランチ
3/12晴
新宿御苑から築地へ。
今度の行く先は浜離宮。
その前に築地ランチ。
場外から何本か外れた路地の寿司屋に。
ここ休日のランチはそこそこの値段ですが、平日は安い。
場外の海鮮系の店がびっくりするぐらい。
づけ丼なら600円台だっけ?
☆注文
海鮮丼
生ビール
寿司屋だけど、ちらしじゃなくて海鮮丼だって。
同じ事だろうけど。
ふとメニュー写真見たらサーモン見かけたので、慌てて外してもらう。
海鮮は、
鮪
〆鯖
勘八
海老
帆立柱
貝柱とひも
玉子
鮪?フレーク
干瓢
白身とかイカ、タコは無いです。
鮪は普通。
〆鯖は締まってないぐらいの。
これは良い。
勘八は、養殖臭さは無い?代わりに、泥臭いか?
でもそういう意味では大丈夫な匂いだ。
海老が肉厚。
でも風味は感じないかなあ?
貝柱は、ミルか北寄のらしい。
混ぜちゃって取っといて出してるんですね。
その企画、イヤじゃありません。
一通り食べてから酢飯の事を考える。
中々おいしいご飯です。
干瓢の所にわさび乗せて、干瓢巻風に食べてみたり。
まだまだつまみが有りますね。
玉子には何か入ってます。
食べたたけでは何だか分かりませんでした。
新宿御苑から築地へ。
今度の行く先は浜離宮。
その前に築地ランチ。
場外から何本か外れた路地の寿司屋に。
ここ休日のランチはそこそこの値段ですが、平日は安い。
場外の海鮮系の店がびっくりするぐらい。
づけ丼なら600円台だっけ?
☆注文
海鮮丼
生ビール
寿司屋だけど、ちらしじゃなくて海鮮丼だって。
同じ事だろうけど。
ふとメニュー写真見たらサーモン見かけたので、慌てて外してもらう。
海鮮は、
鮪
〆鯖
勘八
海老
帆立柱
貝柱とひも
玉子
鮪?フレーク
干瓢
白身とかイカ、タコは無いです。
鮪は普通。
〆鯖は締まってないぐらいの。
これは良い。
勘八は、養殖臭さは無い?代わりに、泥臭いか?
でもそういう意味では大丈夫な匂いだ。
海老が肉厚。
でも風味は感じないかなあ?
貝柱は、ミルか北寄のらしい。
混ぜちゃって取っといて出してるんですね。
その企画、イヤじゃありません。
一通り食べてから酢飯の事を考える。
中々おいしいご飯です。
干瓢の所にわさび乗せて、干瓢巻風に食べてみたり。
まだまだつまみが有りますね。
玉子には何か入ってます。
食べたたけでは何だか分かりませんでした。