ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

歌舞伎町「清龍」東京で、旬を味わえる居酒屋

イメージ 1

11/6晴
東京だって農業だって漁業だって有るのに、東京で東京の幸を楽しめるお店って中々無い。
残念。

隣の神奈川行けば結構そういうお店一杯有るのに。
東京の飲食業の慢心で怠慢。

せめて世の中の旬を味わえるといったらまあ、そこそこは有るのか?
その中でも超低価格で、旬の食材を出す居酒屋が、東京のど真ん中新宿歌舞伎町に1軒有る。

グランドメニューも有るけど、旬の食材の季節メニューが楽しくなる感じで有る。
刺身だって、本日のおすすめに、本日のサービス品だって有るのよ。

旬の食材メニュー。
カキ、銀杏、秋鮭、秋茄子。
春菊と菊花の酢の物だって。

特にここ、料理が特別旨いって事も無いような有るような?
でも旬の食材使ってるんだから、食材じたいの味は楽しめるからいいじゃん。

☆お通し
肉団子煮

☆ドリンク
酎ハイ

いつもは旬メニュー頼んだりもする。
今日はお腹が減ってないか。

酎ハイだって極めてノーマル。
何の作為も無くて良い酎ハイ。

鍋だって有る。
1人前から注文出来る。
湯豆腐に、牡蠣鍋だって。
今度腹空かせて、何人かで来るしかない。

しかし午後3時とか4時とか早い時間からここで1人で飲んでると良いよなあ。
1人席のカウンターは、第二の人生組のようなおじさんだらけ。
俺、やっちゃってるなあって思うんだ。