御徒町「かっぱ寿司 一号店」夜8時まで半額
10/3晴
昼食で悩み、何となく秋葉原で降り、決まらずふらふら歩いて上野でぐるぐる。
とても昼食どころの騒ぎじゃない時間になってしまった。
未訪問店がいいのに、結局勝手の分かる店に入ってしまった。
路地を挟んで向かい合って2店舗。
いや、別々の店舗じゃなくて同じ一店なのかも。
もしかしたら、従業員同士も日によって配置が違ったりして?
☆料理
小肌
鳥貝
生かじき
夜8時までつまり営業時間の大半は、寿司と刺身半額だ。
ただし握りは値段書いてるけど、刺身は不明。
基本的に1切れが寿司1貫の値段のはずたけど、何切れ出るのかが分からない。
実際に出て来ると、ものによって枚数が違う。
ちょっと疑問のシステムだ。
☆お通し
鮪?角煮
お酒を頼むとお通しが付いてしまうという注意書き。
小肌は、寿司種サイズをさらに切ってある。
何貫分なのか?さっぱり解らない。
沢山有る。
締め方にほんのり何か悪くない風味が有る。
切り口にざらざら感が有ります。
皮目を下にして頂く事にしました。
鳥貝、身は薄めですね。
そして生かじき。
生かじきってわざわざ言うとは、冷凍じゃないって事か?
全然かじきの食感じゃない。
ぷりぷりしてる。
本当にかじきかという位。
味も鮪系か?
いや、味も食感ももっと勘8とか平政とかそっち系を感じます。
昼食で悩み、何となく秋葉原で降り、決まらずふらふら歩いて上野でぐるぐる。
とても昼食どころの騒ぎじゃない時間になってしまった。
未訪問店がいいのに、結局勝手の分かる店に入ってしまった。
路地を挟んで向かい合って2店舗。
いや、別々の店舗じゃなくて同じ一店なのかも。
もしかしたら、従業員同士も日によって配置が違ったりして?
☆料理
小肌
鳥貝
生かじき
夜8時までつまり営業時間の大半は、寿司と刺身半額だ。
ただし握りは値段書いてるけど、刺身は不明。
基本的に1切れが寿司1貫の値段のはずたけど、何切れ出るのかが分からない。
実際に出て来ると、ものによって枚数が違う。
ちょっと疑問のシステムだ。
☆お通し
鮪?角煮
お酒を頼むとお通しが付いてしまうという注意書き。
小肌は、寿司種サイズをさらに切ってある。
何貫分なのか?さっぱり解らない。
沢山有る。
締め方にほんのり何か悪くない風味が有る。
切り口にざらざら感が有ります。
皮目を下にして頂く事にしました。
鳥貝、身は薄めですね。
そして生かじき。
生かじきってわざわざ言うとは、冷凍じゃないって事か?
全然かじきの食感じゃない。
ぷりぷりしてる。
本当にかじきかという位。
味も鮪系か?
いや、味も食感ももっと勘8とか平政とかそっち系を感じます。