ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

ハイアットリージェンシー「ショア アメリカンシーフードグリル」でハワイ産ディナー

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

3/2晴
今夜はハイアットのレストランに。

残念ながら、オーシャンビューらしきメインフロアは団体さんで一杯。
その手前のサブなゾーンのテーブルに。

一番の目当ては、ハワイ牛のステーキです。
ハワイ牛の、ハンバーグは今や色んな所で頂けますがステーキはお目にかからない。

それがこちらでは頂けるそうです。

☆注文
ベビーコナアバロニ
ビッグアイランド クラナ ストリップロイン
パンシアード フィッシュオブザデイ&カウアイシュリンプ

☆ドリンク
ロングボードラガー

ステーキは、パルメザン香るアスパラガス、マッシュポテト、胡椒が効いたソースと。
焼きはミディアムに。

フィッシュオブザデイはヘビという魚。
カジキ系だったか?

ガーリック&のほうれん草のピラフに載せて。
ルッコラマカダミアナッツのペストソースで、
ナロファームのベビーリーフ添えて。

料理が来るまでパンで。
バターがおいしい。
こういうパンって、バターを食べるって感じがする。

コナ産アワビの前にメインが来てしまいました。
殻付き生のアワビに、カットレモンと2種類のソース。

アワビは切られてないので切りながら。
基本お刺身ですから、何かもっと合うソースが有りそうに感じます。
でなければポケスタイルとか、こういうレストランならではの調理を期待します。

ハワイ牛は、不思議なほど風味が薄く感じます。
食感もあまりジューシーや滑らかさを感じない。

ソースが西洋的薄味なのも関係有りか?
これならば、レアの方が純粋にハワイ牛の風味を楽しめたかも?

しかし、ハワイ牛ってハンバーグを何度か食べて良い風味という印象だったのに不思議。

ヘビも、前に食べた事有るけどむちっとして風味も良かった経験。
これは割りと味も食感もあっさり。

ですが、ハワイを尽くしたディナーにもちろん満悦。