アストン ワイキキビーチ「ティキズ」でハワイ産サワラ刺身
3/2晴
クヒオビーチで海水浴の後、時間と距離の関係で予定してたロイヤルハワイアンのマイタイバーじゃなくて目の前のホテルのバーに。
オンザビーチじゃないけど、カラカウア通りをはさんですぐ前にビーチのバー。
ハワイアンライブやってます。
シーサイドの席は満席ですね。
メニューを見ると、おお!ハワイ産の生の鰆の料理なんて有るじゃないですか!
他の店でこんなの見た事無い。
これは今度のディナー候補入りですよ。
☆注文
アイランド オノ ポワゾンクリュ
☆ドリンク
コナ ロングボードラガー
コナ ファイヤーロックペールエール
もちろんローカルビール。
しかもドラフト。
瓶のより風味を生に感じます。
料理はその生の鰆の、ポワゾンクリュという料理法。
クラオニオン、カフクシーアスパラガス、カムエラトマトと一緒に、フレッシュライムジュースとココナッツみるくで和えてるそう。
一緒の野菜までローカル!
塩分薄めの味付けで、かえってオノの風味。
オノは淡い風味で、食感はむちっと。
焼いたのとは違います。
良いですねえ!ハワイでローカルフィッシュ。