ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

日比谷「BRAVO」は伊居酒屋的

8/18晴
雨も止み、日比谷公園の盆踊り大会も楽しめそうです。
その前に何か食べて行きましょう。

目指した韓国料理店は閉店?休業?
となると急に宛ても無くなる。
途中見掛けた、ピザ680円~の店の方に戻るか。
ピザ680円なら安そうだもんな。

日比谷というか、いわゆる有楽町のガード下の所。
やきとん屋が並ぶ辺りよりもう少し手前。

店内はゆったりで気楽な雰囲気。
かといってお店の方々はイタリアンレストランらしい応対。

メニューは、そんなに安いのばかりじゃないけどアンティパストが結構有って比較的お手軽。

イタリアン居酒屋みたいな感じで使えるお店ですね。

☆注文
小海老とブロッコリーのアラビアータ
牛すじの赤ワイン煮込み
マルゲリータ
ペンネジェノベーゼ
ハウスワイン

ピザ以外はアンティパストのメニューから。
アンティパスト系は本当に小皿です。

ブロッコリー、季節外してるのに頼んじゃったな。
匂い的にもあんまりおいしくなかった。
海老は少ないかなあ。

赤ワイン煮ちょっと濃い味。
単独じゃなくてパンに乗せたくなる。
でも本格レストランスタイルのお店じゃないから、パンはフリーでは出て来ない。

あとこの肉、すじじゃなくてその上のすねじゃないのかなあ?
どうも最近牛すじの定義が?に感じる。

ピザは一番安い680円のにした。
しかし小さい。
これもアンティパストだね。

薄々生地がパリッと膨らんでる。
とにかく軽い。
ソースが少し少ない。

ジェノベーゼはバジルが夏向きかと思ったけど、温かいんだって。
でも頼んだ。
そしたらやっぱり熱かった。
熱いからか?ソースがペンネにへばり付いて、ざらっとした感触が余計夏向きじゃなかった。