2012-04-29 練馬「埼玉家」の手作り和菓子 食べ歩き #飲食店 4/28晴 草餅が食べたい。 今年は春が出遅れてたから、季節感も微妙に麻痺。 よもぎの旬もあっという間に通り過ぎて、気がついたら草餅食べてなかった。 和菓子屋覗いても、中々新よもぎの表示が見当たらない。 そんな事言ってるうちに柏餅の季節なので方向修正。 そもそも桜餅だってまともに食べてない。 ここは店頭にたい焼きコーナー。 その横にひっそり和菓子。 でも自家製らしい。 ☆注文 草柏餅 ほんのりとよもぎの香りはします。 柏の匂いは分からないか? お店の雰囲気のようにとっても素朴な感じな柏餅。