ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

ワイキキビジネスプラザ「トップオブワイキキ」は夜景レストラン

イメージ 1

イメージ 2

3/16晴
ヒルトンの花火を見たら、ビジネスプラザの上に在る回転レストランに。
ゆっくり回転して、ワイキキのそしてマウンテンビューの夜景を楽しめるお店です。

目当ては夜景、そしてステーキ。
前に来た時に食べた前菜のステーキが良かったので。
前菜なのにステーキ!
しかも前菜だからアントレのステーキより全然安い!

座席は3段に分かれてます。
窓のポジション上、一番下が一番夜景が見やすい。
多分格付け的にも上なんでしょう。

下2段はアントレを1人1品は注文しないとダメ。
最上段はバー&ハッピーアワーコーナーで、ドリンクだけでも可。
でもカウンターだけじゃなくてテーブルも有ります。

軽飲みとつまみなので一番上に。
微妙に夜景見づらいですね。

☆注文
グリルドNYストリップステーキ
シーフードセビーチェ
コナロングボードラガー ドラフト

夕食からずいぶん時間経ってお腹空いたから、ステーキともう一品前菜頼んじゃった。
セビーチェって何だかも解らないで。

ドラフト、すんごい旨い!
風味が瓶の何百倍に感じる!
しかも冷えてて激ウマ。

ステーキ登場、っていうか様子が全然違う……
ずいぶんトロピカルなステーキだ。
メニューには、パパイヤとマウイオニオンポキ、ロミロミグレープトマトって書いてる。

大体、前のは石焼きだったんだもん。
しかも確かヒレだった。
あれ柔らかかったなあ~。
噛めないくらい。

これは、しっかり歯応え。
ロース?
肉の味は淡白でいかにもアメリカっぽい。
全然、前のと違うよー。

メニューが変わったのか?シェフが代わったのか?
しかし薄くてピンと来ない味だ。
パパイヤの甘みが助けか。

セビーチェは色んな食座を賽の目ぐらいに切って低い円柱状にまとめたもの。
食材はメニューには、帆立、海老、ハワイの魚、アボカド、エワのスイートコーンと書いてあります。
上に細切りしたトルティーヤが載ってます。

こちらも薄味。
魚は何が入ってるか分からない。

帆立は、デイボートスキャロップという特別なのを使ってるそう。
漁の仕方の事らしい。
天然か、分からず。