ハイアットリージェンシー「ふるさと寿司」のハワイ産シーフード
3/16晴
金曜日はクヒオビーチのフラダンスが無くてヒルトンの花火が有るから、かなり早めの夕食で。
ハイアット1階ほぼオンザビーチのお寿司屋さんに。
まだディナータイム前で混んでませんから唯一の特等席オーシャンビューのテーブルに。
こちらは、種類は少ないけどハワイ産のシーフードも楽しめる寿司屋。
訊いたら、今日頂けるハワイ産魚介は超少ないです。
でも、いつもの鮑が有るから。
☆注文
コナ産鮑刺
アヒポキ(クーポン)
勘八刺
コナロングボードラガー
前回有ったハワイ産深海甘海老もハワイの鯛も無いので、定番のハワイ産握り盛合せは止めた。
その代わりハワイ産は勘八が有ったから注文。
鮑は値段考えたら本当に結構な量。
今回も肝は生じゃなくてボイルでした。
今日の鮑は、磯の匂い薄めかな。
とにかくやっぱりいいなあ。
自分にとってはハワイの定番中の定番です。
肝がまた良い。
今日のは風味も良くて火加減も良くて。
生で食べられたらもっと旨いんだろうなあ。
アヒポキ、鮪は冷凍感無くて新鮮みたい。
旨いよ。
☆追加
ウニ握り
飛び子握り
握りは少々で、ハワイじゃないの頼んだ。
飛び子って本当になぜか?ハワイでは定番。
風味も日本のとはちょいと違う。
旨みがあったりして。
ウニ、結構量多い。
でもやっぱり、ハワイ産が楽しいよね。