ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

サンシャインシティ「韓豚屋」は屋台風店舗

1/8晴
池袋で、8の日半額居酒屋は午前10時頃もう満員。
え~っ?
他探しても時間早いからやってない。
仕方なく、らん展を見に行くサンシャインにまず向った。

ほぼ開店する11時を待って
レストラン物色。
韓国屋台風を演出した韓国料理店に惹かれました。

ランチの値段は、大久保とかに比べたら高めだけど。
最安値メニュー800円の2品を。

タップリ野菜と12品目のビビンパ
具だくさん野菜玉子クッパランチ
自家製ジンジャーハイボール、を注文。

スープがぬめるのがイヤだからクッパにご飯入れないで別に出来るから訊いたら、元々別だって。
分かってますねえ!

おかずは珍しく別で事前に来ず、メインと一緒に登場。
ビビンパには若布スープ、サラダ。
クッパにはキムチ、サラダ、ご飯。
おかず、とっても少ないですね。

ビビンバの具は、ぜんまい、ほうれん草、大根、人参、もやし、椎茸などのナムルと、そぼろ、サニーレタスとか。
味は全体に濃くなくて良い。
卓上にビビンパ用のタレも有るけど、掛けなくていいくらい。
掛けたらまたおいしかったけど。

クッパは具は多少ビビンパとかぶってるかな?
あと白菜とか入ってるけど。
まあ味付けの方向性が違うから具のダブりは気にならないか。

とにかく一口目のスープがおいしかった。
慣れて来ると玉子が少し強く感じるけど。
玉子減らしたらもっとおいしいんじゃ?

ご飯を浸して食べるのが旨い。
やっぱり最初から入れちゃダメ。

ビビンパの方の若布スープとは全然味違います。
どっちがとかなくて、それぞれ個性有り。

キムチは辛くなくお魚系の味が。

ジンジャーハイボール、旨いです。
生姜の風味がより生々しくて良い。