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西帰浦「サンボシクタン」でトコブシ土鍋

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7/12晴
今朝は前回鮑粥がおいしかった記憶のお店へ。

ただここ、本当のウリはチョンボクトゥッペギ(鮑土鍋スープ)らしい。
ところがメニューを見ると、昨日食べ損ねたトコブシの土鍋スープが有る。
これはもう。

注文は、
鮑粥
オブンジャトゥッペギ
ハンラサンムル(ソジュ)

おかずは、
キムチ
大根ムチム
イカ塩辛
若布
黒豆

オブンジャ、トコブシは小さい。
味は、小さい鮑というのとは違うもんだな。

具は他に手長海老、浅利。
浅利がやっぱり多い。
トコブシを楽しむなら、貝同士じゃない方がいいかも?

鮑粥は、記憶よりずいぶん薄味。
薄いというか、前回のはもっと風味がしっかり有ったのかな?

塩辛入れたら良い塩梅。
風味は訳分からなくなるけど。