赤坂「てけてけ」は焼き鳥屋?
6/24曇
赤坂へ。
しゃれた雰囲気のお店。
各テーブル他と仕切りで区切られています。
お店は一応焼き鳥屋さんなんでしょうか?
焼き鳥関係は基本1本99円。
最初はビール。
お通しはキャベツ。
鶏の冷菜、トマトにとろろ昆布が掛かったの、チーズの味噌漬けをまず。
このトマト料理妙に旨い。
早速家でも真似しよう。
チーズも良い。
焼き鳥はねぎ間、せせり、ぽんじり、レバを。
ねぎ間だけタレ。
塩の方は、あれ?塩味しない?
テーブルに塩有るけど、元々これ付けて食べるって事かな?
肉そのものは、あまり印象の無い味。
ねぎ間は大粒。
名物らしき塩つくねも。
これはおいしいみたいだ。
あと手羽揚げも。
飲み物は白ホッピーにチェンジしてた。
終盤に入って水炊きも頂きました。
赤坂へ。
しゃれた雰囲気のお店。
各テーブル他と仕切りで区切られています。
お店は一応焼き鳥屋さんなんでしょうか?
焼き鳥関係は基本1本99円。
最初はビール。
お通しはキャベツ。
鶏の冷菜、トマトにとろろ昆布が掛かったの、チーズの味噌漬けをまず。
このトマト料理妙に旨い。
早速家でも真似しよう。
チーズも良い。
焼き鳥はねぎ間、せせり、ぽんじり、レバを。
ねぎ間だけタレ。
塩の方は、あれ?塩味しない?
テーブルに塩有るけど、元々これ付けて食べるって事かな?
肉そのものは、あまり印象の無い味。
ねぎ間は大粒。
名物らしき塩つくねも。
これはおいしいみたいだ。
あと手羽揚げも。
飲み物は白ホッピーにチェンジしてた。
終盤に入って水炊きも頂きました。