ソース焼きそばの件
子供の頃から大好き。
どんなのが好きか改めて考えてみた。
麺、焦げてる所が好き。
具、色々要らない。
キャベツと豚小間で充分。もやし派じゃない。
人参も入れない。
ウインナーもNO。
関西派じゃないので、マヨと鰹節NG。
干し海老もダメですよ~。
青海苔は欲しいですね。
今朝、作ってみました。
まず肉炒めて。
あ、炒める前に塩。
これ重要です。
あと肉メインじゃないので細かく切りました。
で、野菜入れて。
キャベツも焦げた香り良いからよく焼き。
ここで麺は混ぜないて一旦取り出して、麺は別で炒め始め。
麺にウスターで味付け。
そしてから、肉野菜戻して粉末ソース投入。
最後にダメ押しで化調ぱらぱら。
よく焼いたので、絵的には他人様にはお見せ出来ません。
味は、お弁当にして昼食べたので硬い。
あと、油が浮いて来ますね。
出来立てならかなりおいしいと思う。
食べてる内にビール飲みたくなって来た。
ウスター掛け過ぎだな。
とにかく急いでローアルビール買いに行かなきゃ。
各所に改善の余地は有るけど、最高峰のソース焼きそばレシピの誕生日です。
どんなのが好きか改めて考えてみた。
麺、焦げてる所が好き。
具、色々要らない。
キャベツと豚小間で充分。もやし派じゃない。
人参も入れない。
ウインナーもNO。
関西派じゃないので、マヨと鰹節NG。
干し海老もダメですよ~。
青海苔は欲しいですね。
今朝、作ってみました。
まず肉炒めて。
あ、炒める前に塩。
これ重要です。
あと肉メインじゃないので細かく切りました。
で、野菜入れて。
キャベツも焦げた香り良いからよく焼き。
ここで麺は混ぜないて一旦取り出して、麺は別で炒め始め。
麺にウスターで味付け。
そしてから、肉野菜戻して粉末ソース投入。
最後にダメ押しで化調ぱらぱら。
よく焼いたので、絵的には他人様にはお見せ出来ません。
味は、お弁当にして昼食べたので硬い。
あと、油が浮いて来ますね。
出来立てならかなりおいしいと思う。
食べてる内にビール飲みたくなって来た。
ウスター掛け過ぎだな。
とにかく急いでローアルビール買いに行かなきゃ。
各所に改善の余地は有るけど、最高峰のソース焼きそばレシピの誕生日です。