ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

ブレーカーズホテル「和さび」のハワイ産シーフード

2/11晴⇔曇
本日の鮮魚というメニューが目当て。
本日の鮮魚はウフウリウリ、ギンダイ、ウェケラ、って全然分からない。
テンション上がる~!

ハワイって魚介類豊富なのに、レストランで扱っているシーフードってハワイ産じゃない類いが多くて。
ハワイ産だとしても種類は限られてて。
シュノーケルしたらあんなに色んなお魚見られるのに。

3種類のお魚は薄造り盛りにしてもらって。
本日の鮮魚は他に、大体有るというカウアイ海老とモイ。
海老は唐揚げでモイは姿揚げ。

あと自信のメニューというアヒポキとお勧めの和さびNo.1スペシャルを。
ハワイ産シーフードだけのつもりだったけど、素敵なお店なのでお勧めに乗って。

お酒はハワイのロングボードラガーを。

お通しは昔から出しているという野菜スティック。

味噌味のドレッシングがスペシャルらしくておいしい。

まずアヒポキ。
産地書いてなかったけどハワイ産でしょうね。

確かに一味違うみたい。
強めの味付けがおいしい。

待望のハワイ産鮮魚3種盛りは、どれもあっさりな味わい。
でもそれぞれ違った風味で楽しい~!
日本の馴染みの魚で近いのとか思い当たらない。

南の海だから脂は乗る必要ないんでしょうね。

ポン酢が出汁味なので、醤油の方がより魚自体の風味を堪能出来そう。

カウアイ海老は殻まで食べられるようにか?ディープフライ。
もう少し浅いともっと風味楽しめますね。

モイは表面カリッで中フワッ。
これは良い具合。
揚げが続いてもこれなら全然大丈夫。

モイ自体はあっさり風味で特別クセも無い。

途中でビールが無くなりワインを。
こちらハワイ産のものを色々扱っていますけど、ハワイ産ワインは置いてないのは残念。

ハウスワインの白を頼んだらこれがミネラル分のような風味が有っておいしいワイン。
フォレストというカリフォルニアワインらしいですが。

No.1スペシャルは、蟹、アボカド、白身魚をソースで包んで焼いたもの。
アボカドというのがハワイらしいのに、アボカド感あんまり無い。
でもとにかくさすがにお勧めだけあっておいしい。