前野原温泉「柿天舎」で風呂上がりの1杯
4/17曇→晴
志村坂上の前野原温泉でひとっ風呂浴びてランチタイム。
とりあえずは風呂上がりの生ですね。
つまみ関係は鱚マリネ、大桃さんちの冷や奴、甘海老唐揚げ、蕪の漬け物、そしてせいろを。
豆腐は本当にちゃんと豆の味。
鱚はお刺身のマリネかと思ったらいわゆる南蛮漬でした。
でもこの食べ方中々良いです。
鱚の風味はあんまり感じませんけど。
ここはつくばの野菜のメニューが有って、蕪もそうです。
糠漬けじゃなくて浅漬け系の味。
こだわりメニューのおそばは相変わらず美味しいです。
そばは少し固め。
歯応えが有るっていうのかな?
つゆは昆布系な風味。
好きな味のつゆです。
ビールは2杯目に。
小肌酢も追加。
小肌は今回ももう少し脂が抜けた方がいいなと思う味。
醤油を付けると食べ易くなります。
さらに春キャベツの辛味噌添えも追加。味噌が本当に辛いです。
2度目の休憩タイムにはガーリックポテトフライとところてんをつまみにちびちびと。
志村坂上の前野原温泉でひとっ風呂浴びてランチタイム。
とりあえずは風呂上がりの生ですね。
つまみ関係は鱚マリネ、大桃さんちの冷や奴、甘海老唐揚げ、蕪の漬け物、そしてせいろを。
豆腐は本当にちゃんと豆の味。
鱚はお刺身のマリネかと思ったらいわゆる南蛮漬でした。
でもこの食べ方中々良いです。
鱚の風味はあんまり感じませんけど。
ここはつくばの野菜のメニューが有って、蕪もそうです。
糠漬けじゃなくて浅漬け系の味。
こだわりメニューのおそばは相変わらず美味しいです。
そばは少し固め。
歯応えが有るっていうのかな?
つゆは昆布系な風味。
好きな味のつゆです。
ビールは2杯目に。
小肌酢も追加。
小肌は今回ももう少し脂が抜けた方がいいなと思う味。
醤油を付けると食べ易くなります。
さらに春キャベツの辛味噌添えも追加。味噌が本当に辛いです。
2度目の休憩タイムにはガーリックポテトフライとところてんをつまみにちびちびと。