新大久保「ヘラン」のカムジャタンランチ
3/7雨
休日なのに2日連続で雨。
念願のお花見は残念ながら延期。
仕方ないから久し振りに韓国料理でも食べようかと新大久保へ。
ランチが580円から有るので、このお店に入ってみました。
でも、今日食べたいものが580円のメニューの中には見つかりません。
色々見てみると、ランチメニューなのにカムジャタンなんてあります。
あとキムチ入り素麺というのも気になります。
冷麺じゃなくて素麺。
韓国料理でもちょくちょく素麺見かけます。
で、カムジャタン980円とキムチ入り素麺780円を注文。
ランチビール300円も。
おかずはカクテキ、若布、韓国おでんの辛和え、もやし、春雨。
カクテキ美味しいなあ。
韓国料理屋さんのキムチって売っているのと違って、ほとんどハズレ無しですね。
春雨は練り胡麻とマヨネーズ和えでしょうか?
妙に旨い。
若布は韓国式酢の物?
これも美味しい。
もやしはナムルかと思ったら中華和えみたいな感じ。
おでんの辛和えも旨い。
もう、おかずだけでビール全部飲んじゃいそうです。
さて素麺登場。
取り分けている内にキムチがスープに混ざって赤く滲んでしまいました。
飲んでみると酸味系。
混ざる前どんな味だったのか分かりません。
コンソメ系のような牛出汁風味は感じなくて、水キムチのつゆ系の味がします。
キムチはそんなに酸っぱい訳じゃないので、初めからこういう味なのかもしれません。
具はあと千切り胡瓜ぐらい。
カムジャタンはコンロで温めながら食べるのではなくて、チゲの器で出て来ます。
エゴマの葉が入っていて良い風味です。
肉はポソっとして、よく出汁出したよって感じ。
じゃがいもは甘い。
スープは少ししょっぱめかな?
だからそのまま飲むよりご飯を浸して食べた方が合います。
カムジャタンって、そもそも残った汁で炒めご飯にして食べるんだよなあ。
このスタイルだとコンロが無いからポックンパプ作れませんね。
休日なのに2日連続で雨。
念願のお花見は残念ながら延期。
仕方ないから久し振りに韓国料理でも食べようかと新大久保へ。
ランチが580円から有るので、このお店に入ってみました。
でも、今日食べたいものが580円のメニューの中には見つかりません。
色々見てみると、ランチメニューなのにカムジャタンなんてあります。
あとキムチ入り素麺というのも気になります。
冷麺じゃなくて素麺。
韓国料理でもちょくちょく素麺見かけます。
で、カムジャタン980円とキムチ入り素麺780円を注文。
ランチビール300円も。
おかずはカクテキ、若布、韓国おでんの辛和え、もやし、春雨。
カクテキ美味しいなあ。
韓国料理屋さんのキムチって売っているのと違って、ほとんどハズレ無しですね。
春雨は練り胡麻とマヨネーズ和えでしょうか?
妙に旨い。
若布は韓国式酢の物?
これも美味しい。
もやしはナムルかと思ったら中華和えみたいな感じ。
おでんの辛和えも旨い。
もう、おかずだけでビール全部飲んじゃいそうです。
さて素麺登場。
取り分けている内にキムチがスープに混ざって赤く滲んでしまいました。
飲んでみると酸味系。
混ざる前どんな味だったのか分かりません。
コンソメ系のような牛出汁風味は感じなくて、水キムチのつゆ系の味がします。
キムチはそんなに酸っぱい訳じゃないので、初めからこういう味なのかもしれません。
具はあと千切り胡瓜ぐらい。
カムジャタンはコンロで温めながら食べるのではなくて、チゲの器で出て来ます。
エゴマの葉が入っていて良い風味です。
肉はポソっとして、よく出汁出したよって感じ。
じゃがいもは甘い。
スープは少ししょっぱめかな?
だからそのまま飲むよりご飯を浸して食べた方が合います。
カムジャタンって、そもそも残った汁で炒めご飯にして食べるんだよなあ。
このスタイルだとコンロが無いからポックンパプ作れませんね。